實體隔離操作環境 雲端分析阻絕高風險存取 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
物聯網安全高峰論壇特別報導

實體隔離操作環境 雲端分析阻絕高風險存取

文‧洪羿漣 發布日期:2019/01/09 關鍵字:Citrix Workspace Hub GDPR Analytics Session Recording

因應物聯網應用興起,Citrix設計提供Workspace Hub,功能性如同精簡型電腦(Thin Client),但是價格與體積皆降低,且已通過Azure IoT Hub認證。

Citrix技術顧問張晉瑞說明,Workspace Hub重要特點之一是把設備上的畫面遞送到指定的螢幕。例如手機連接登入到虛擬桌面,在靠近Workspace Hub時,會自動偵測藍牙訊號,若事先綁定便可彼此辨識,亦可透過QR Code配對,即可讓手機畫面投影到大型螢幕。

機敏資料保護措施對現代企業應用環境而言難度愈來愈高,機敏資料可能分散存放在手機、物聯網裝置,使得駭客攻擊面大增,亦可說是近年來國際知名企業不斷地爆發資料外洩的重要因素。在2018年5月正式上路的GDPR,屬於個人資料保護的法律框架,由於罰鍰可能高達2千萬歐元(新台幣7.2億元)或全球營業額4%,因此深受製造業關注,更成出口外銷企業無法忽視的資料保護議題。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章