同步NB-IoT系統/無線蜂巢網(上) 物聯網通訊設計有挑戰 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

同步NB-IoT系統/無線蜂巢網(上) 物聯網通訊設計有挑戰

文‧Omri Isaacs/Zeev Kaplan/Tal Shalev 發布日期:2019/01/31 關鍵字:NB-IoT物聯網CEVANPSSNSSS

本文為描述窄頻物聯網(NB-IoT)無線存取技術,主要重點為NB-IoT在下行方向的主要同步流程。此流程是當使用者設備(UE)結束休眠狀態及喚醒,並嘗試從基站(BS)接收資料時啟動。

UE喚醒時,必須先與時間、頻率及基站參數同步才能接收資料。本文的主要重點為UE的初始蜂巢網搜尋,此時的載波頻率不確定性的範圍非常高。此流程是NB-IoT中最耗能的流程之一,因為需要UE持續啟動Rx射頻(RF)鏈及不斷處理輸入樣本,直到同步階段完成為止。

本文的目標讀者為期望拓展關於執行同步創新方法新知的通訊及訊號處理工程師,以及有志於NB-IoT通訊系統的工程師。本文亦提出同步程序,以強化NB-IoT在UE喚醒時的主要同步程序性能。此新程序能讓UE以相對低的偵測延遲評估傳輸的NB-IoT訊號正時及頻率,即使在非常艱困的都會環境亦然;此程序是發展用在CEVA-X核心系列進行高效率執行。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章