CEVA發布全新通用型混合DSP/控制器架構CEVA-BX - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

CEVA發布全新通用型混合DSP/控制器架構CEVA-BX

發布日期:2019/02/12 關鍵字:DSP;神經網路

CEVA發布全新的通用型混合式DSP/控制器架構CEVA-BX,以滿足語音、視訊、通訊、感測和數位訊號控制應用中對數位訊號處理的新演算法需求。CEVA-BX架構因可提供馬達控制和電氣化所需的通用型DSP功能,所以CEVA的市場範圍也將因此擴展到新興的汽車和工業市場。目前,傳統DSP和DSP協處理性能較低的MPU/MCU難以滿足這些市場的需求。

CEVA-BX採用的全新DSP架構結合了DSP核心的固有低功耗要求和大型控制編碼基底(control code base)的高級編程和緊湊代碼大小之要求。CEVA-BX使用11級管線和5路VLIW微架構,提供了具有雙純量運算引擎、載入/儲存和程式控制的並行處理,速度達2 GHz,採用台積電(TSMC)使用通用標準單元和記憶體編譯器的7nm製程節點。CEVA-BX的指令集架構(ISA)支援廣泛用於神經網路推理、降噪和回聲消除的單指令多資料(SIMD),及用於高精度感測器融合和定位演算法的半精度、單精度和雙精度浮點單元。

Linley Group高級分析師Mike Demler表示:「消費產品、汽車、工業和醫療設備採用多感測器的設計越來越多,比如相機、麥克風、環境和運動探測器,這些感測器產生的資料在通過無線鏈路發送至雲之前,先要在設備上進行融合、解譯(interpret)和處理。要在邊緣器件處理這些負載很重的訊號處理工作負荷,需要高效率地結合控制和DSP功能。CEVA-BX的混合架構可為智慧設備提供出色的全面性能,免除了使用個別CPU和DSP輔助處理器的需要。」
 

研討會專區
主題式電子報
熱門文章