是德新款VGX亮相 5G毫米波測試挑戰迎刃解 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德新款VGX亮相 5G毫米波測試挑戰迎刃解

文‧侯冠州 發布日期:2019/02/26 關鍵字:mmWaveKeysightOTA5G NR

為克服5G毫米波(mmWave)測試挑戰,是德科技(Keysight Technologies)近日發布全新雙通道微波訊號產生器,能支援高達44GHz的訊號和2GHz射頻(RF)調變頻寬,且有效降低測試設定的複雜度,並減少空中傳輸(OTA)測試環境中的路徑損耗,解決5G與衛星通訊應用的寬頻毫米波傳輸挑戰。

是德科技行銷處副總經理羅大鈞表示,5G元件的整合度大幅提升,5G待測物不像過往的測試元件具備接線的介面(Interface),也就是無法使用電纜在被測設備和測試設備之間建立物理連接,因此大多透過OTA測試的方式。然而,使用OTA測試,最須克服的挑戰便是測試環境中的路徑損耗以及干擾(Noise)。此外,5G的特點例如更複雜的調變(Complex Modulationa)、更寬的頻寬(Wider Bandwidth)、更高的頻率(High Frequencies)及多通道技術(Multiple Antenna Techniques)等,同樣也帶來新的測試挑戰。

為改善此一情況,是德科技推出全新雙通道VXG微波訊號產生器,可支援高達44GHz的訊號和2GHz射頻調變頻寬,並具備最高輸出功率對比誤差向量幅度(EVM)和相鄰通道功率比(ACPR)效能,提供低OTA測試系統路徑損耗。

此外,該產品還整合了Keysight PathWave訊號產生軟體,可加速產品開發,該軟體套件讓使用者能夠存取符合不斷演化之3GPP 5G NR標準的訊號,以測試基地台、行動終端發射器和接收器;並搭載針對5G NR設計的全新圖形操作介面,讓使用者能以簡單流暢的體驗,產生相符性測試所需的訊號,以及以使用者為中心的介面(多點觸控和模組化),滿足研發和製造環境的特定需求。

是德科技網路存取部門副總裁Giampaolo Tardioli則指出,如欲分析並驗證在6GHz以下頻寬和毫米波頻譜中運作之基地台裝置的特性,業者需在寬廣的頻率和頻寬範圍中快速產生符合標準的波形;而新推出的VXG降低了設定複雜度、提升了輻射測試量測完整性,進而縮短5G解決方案的整體開發時程。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章