專注電子產業領域 默克持續深耕台灣 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專注電子產業領域 默克持續深耕台灣

文‧侯冠州 發布日期:2019/04/23 關鍵字:MerckSA-VAALD半導體材料8K

默克(Merck)近日舉辦默克深耕台灣30年媒體茶敘,台灣區默克集團董事長謝志宏表示於會中提到,默克在台成立滿三十年,未來除了將台設定為亞洲研發重鎮、持續引進最新材料科技協助顯示器及半導體技術發展外,更不斷投入研發資源,培養生技產業人才及扶植台灣生技新創團隊,推動科學與科技進步。

謝志宏說明,5G、人工智慧(AI)、物聯網、自駕車、大數據及AR/VR是驅動電子產業持續成長六大關鍵要素。因此,未來默克的特用材料事業體,將會更具焦電子產業市場,並於顯示器科技、半導體科技兩大領域實現更多創新產品。

首先在顯示器科技方面,未來顯示器的創新應用可分為可摺疊面板、8K電視、透明顯示器,以及建築與汽車等四類別。而要滿足這四大應用領域,顯示器必須要有更高解析度、更高亮度及新尺寸及形狀。而默克的新液晶材料產品組合能實現大尺寸8K,並持續力推新型SA-VA (Self-aligned Vertical Alignment)液晶技術,其優勢在於能省去面板製程步驟及時間,讓製程更環保,實現超窄邊框的設計,為視覺體驗帶來更高解析度、高亮度、不同尺寸與全面屏的可能性。

至於在半導體科技,默克半導體材料能支援半導體前段及後段製程,其中專注發展的原子層沉積(ALD)材料更是半導體奈米製程之關鍵材料之一,透過材料科技協助製程微縮及先進封裝挑戰摩爾定律所面臨技術極限。同時,默克也已在台設立亞太區積體電路(IC)材料研發暨應用中心,並期待能近距離、即時提供台灣客戶解決方案,並滿足亞洲市場需求。

謝志宏指出,台灣是全球晶圓產能最大以及半導體材料市場的龍頭,在面板產業也佔有一席之地,因此默克將持續投入資源深耕台灣,以材料核心技術成為台灣科技產業的最佳助攻員。

研討會專區
熱門文章