中美貿易戰助攻 新漢力拓IP CAM業務迎轉單商機 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

中美貿易戰助攻 新漢力拓IP CAM業務迎轉單商機

文‧侯冠州 發布日期:2019/05/27 關鍵字:新漢中美貿易戰IP CAM安控海康威視

中美貿易戰越演越烈,台灣安控業者也因而獲得轉單效益,並趁此擴大監控設備市占率。新漢董事長林茂昌表示,從美中貿易戰開始以來,網路攝影機(IP CAM)轉單情況便陸續浮現,該公司IP CAM業務也因此明顯成長。市場則預估,2018年新漢IP CAM業務可望年增2成,2019年上看4~5成。

林茂昌指出,新漢的IP CAM業務已發展5年以上的時間,但之前因受到中國安控業者(如海康威視、大華科技等)挾生產、製造成本優勢影響,因此經營的比較辛苦。不過,在中美貿易戰爆發,且越演越烈之後,歐美業者對於在中國生產有所疑慮,擔心在中國生產恐受到影響後,便開始將訂單轉移至台灣業者,新漢也因而收到部分歐美客戶的訂單;而因應中美貿易和轉單效應,該公司已將部分產能從中國移回台灣。

另外,據紐約時報日前報導指出,外傳美國政府下一步計畫將中國安控廠商列入黑名單,限制中國影像監控巨頭購買美國技術的能力,預計將海康威視、大華科技等公司列入黑名單。對此,林茂昌則說明,目前沒有因此而有明顯的轉單情況出現,但預期會有利於後續的接單狀況。

林茂昌補充,依照目前己接入的訂單來看,在轉單效應帶動之下,2018年IP CAM的業務將較2017年會有明顯的成長;未來若轉單持穩,2019年的成長幅度可望比2018年更高。也因此,新漢除了先將部分產能移回台灣之外,未來也不排除在板橋新建產線或擴廠,以因應轉單商機。

研討會專區
熱門文章