跨足乙太網晶片產業 英特爾收購新創公司Barefoot Networks - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

跨足乙太網晶片產業 英特爾收購新創公司Barefoot Networks

文‧侯冠州 發布日期:2019/06/12 關鍵字:Intel乙太網晶片Barefoot Networks資料中心Navin Shenoy

布局乙太網晶片產業,英特爾(Intel)日前宣布收購乙太網路晶片與軟體新創公司Barefoot Networks。透過此一收購,英特爾可望強化資料中心基礎建設、終端到雲端的市場競爭優勢,並同時跨足乙太網晶片產業。

英特爾執行副總裁兼數據中心集團總經理Navin Shenoy表示,世界上的有一半的數據是在過去兩年中產生,然而,這些數據卻只有2%被研究整理、分析;因此,現今的重點在於,如何透過更高的效率和傳輸速度,滿足客戶需求,使其可以更妥善的利用數據,發揮數據潛力。而要達到此一目標,其中一個重點在於資料中心的互聯。

Shenoy進一步說明,為實現上述目標,英特爾便決定收購Barefoot Networks,已建立更先進的資料中心互聯解決方案。Barefoot Networks以提供資料中心乙太網路交換器(Switch)和軟體為主,透過可編成性和靈活性滿足大規模資料中心的需求。而收購Barefoot Networks之後,將能提升該公司於資料中心基礎設施、終端到雲端市場的競爭優勢,繼續為該公司的資料中心客戶提供新的工作負載、體驗和功能。

Shenoy指出,Barefoot Networks在雲端網路架構、P4可程式設計高速資料路徑(P4-programmable High-speed Data Paths)、交換器晶片、驅動程序軟體和運算網路(Computational Networking)方面有深厚的專業知識,收購之後英特爾可獲得Barefoot Networks的人才,不僅能為持續為Barefoot Networks的現有客戶提供服務,同時還能向全球更多客戶介紹其創新的可編成網路模式。

研討會專區
熱門文章