新思收購QTronic GmbH 擴大汽車產品開發實力 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

新思收購QTronic GmbH 擴大汽車產品開發實力

文‧侯冠州 發布日期:2019/08/13 關鍵字:Synopsys模擬開發SilverTestWeaverQTronic GmbH自動駕駛

新思科技(Synopsys)近日宣布收購德國汽車軟體和系統開發模擬、測試工具業者QTronic GmbH,擴大該公司汽車解決方案產品組合,不僅可滿足汽車一級供應商和OEM公司需求,並可加一支經驗豐富的工程師團隊,加快技術開發和用戶部署。目前這項交易還需獲得監管機構審批,預計在2019財年第四季完成。

據悉,QTronic GmbH成立於2006年,為汽車軟體虛擬驗證工具供應商,旗下旗艦產品包括虛擬ECU平台Silver,主要功能為將開發任務從公路和測試平台轉移到微軟Windows PC;另一項產品為智慧測試自動化解決方案TestWeaver。

目前汽車軟體的發展迅速,再加上硬體、軟體和物理部件之間複雜的交互作用,使得汽車製造商及供應商於開發未來動力系統、電動汽車、先進駕駛輔助系統(ADAS),以及自動駕駛系統遭逢了巨大的挑戰。為克服此一困境,汽車製造業者正積極部署虛擬開發和測試環境,加速軟體更新、已進行車用系統的整合和測試。

在收購QTronic GmbH之後,新思將基於QTronic模擬和測試工具,為整個汽車電子供應鏈的系統和軟體發展加快提供全面的汽車虛擬原型驗證解決方案。

新思科技晶片驗證事業部總經理Manoj Gandhi表示,從半導體到原始設備製造商,汽車公司正尋求加速開發、驗證和測試的汽車電子系統。透過收購QTronic,該公司不僅鞏固了虛擬原型驗證解決方案的市場競爭地位,未來也將繼續提供強大的虛擬開發和測試解決方案,使汽車公司能夠更早、更快和更好地開發汽車軟體。

新思透過收購QTronic GmbH強化汽車軟體產品開發實力。

 

研討會專區
熱門文章