永遠的備胎:華為「鴻蒙」作業系統的道路 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
行家觀點

永遠的備胎:華為「鴻蒙」作業系統的道路

文‧傅瑞德 發布日期:2019/08/14 關鍵字:鴻蒙Harmony OSAppleiOSIoT開源貿易戰

2019年8月9日,中國科技公司華為在遭到中美貿易戰影響、美國以限制使用Android系統制裁的前提之下,推出了自行研發的「鴻蒙」(Harmony OS)作業系統,希望能減少、甚至擺脫對美國和Android的依賴。但鴻蒙有機會嗎?

關於鴻蒙號稱比Google系統效能更高、更安全、速度更快的說法,我們姑且照單全收;華為不太著墨的第三方軟硬體相容性、app生態系、以及專利技術問題,我們也暫且擱置,純粹就商業策略觀點來看看這個產品。

鴻蒙並不是第一個廠商為了擺脫Android而自行開發或採用的系統,像是韓國三星採用的Tizen,就是這類系統之一,已經應用在智慧電視和手錶等產品上。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章