智慧門鈴帶動智慧家庭影像感測應用 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

智慧門鈴帶動智慧家庭影像感測應用

文‧廖專崇 發布日期:2019/10/24 關鍵字:智慧家庭 視訊門鈴 Wyze 小米 Kasa Smart Ring EZVIZ Zmodo

根據產業研究機構Strategy Analytics研究指出,2019年全球消費者將在智慧家庭攝影機(包括視訊門鈴)上花費近80億美元,並且到2023年的年複合成長率將達14%,規模近130億美元。 Strategy Analytics預測,到2023年,全球消費者的攝影模組銷量將激增至超過1.11億台,年複合成長率為19.8%,將是2019年總量的近三倍。

2013~2023年智慧家庭社影機市場發展趨勢 資料來源:Strategy Analytics(09/2019)

Strategy Analytics的Smart Home Strategies(SHS)研究服務報告分析了在購買價格下降和對視訊門鈴需求增加的情況下,到2023年影像感測模組和消費者支出的成長率將如何加速。此外,來自Wyze、小米、Kasa Smart、Ring、EZVIZ、Zmodo以及數十個中國品牌的入門級和中階影像感測模組將推動攝影機銷售。室內和室外攝影機的消費者支出成長將受到美國交互式安全公司(如Alarm.com、ADT和Vivint)以及消費性產品供應商Ring、Nest和Arlo提供的價格超過100美元的高階攝影機的推動。

智慧門鈴帶動影像感測器的需求

Strategy Analytics預測,從2019~2023年,消費者在視訊門鈴上的支出成長將是所有攝影機類別中最高的。在過去的兩年中,視訊門鈴製造商顯著成長,EZVIZ、Zmodo、Eufy、Remo +和SimpliSafe進入市場,與Ring、Skybell、Nest和Vivint競爭。

視訊門鈴重要效持續提升,智慧家庭設備廠商將發現視訊門鈴是幫助消費者將其帶入各自智慧家庭生態系統並刺激購買更多攝影機的關鍵要素。

研討會專區
熱門文章