瑞薩新低功耗原型開發板簡化裝置設計 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩新低功耗原型開發板簡化裝置設計

發布日期:2019/12/11 關鍵字:瑞薩RenesasIoT物聯網MCU微控制器感測器可攜式裝置

瑞薩電子(Renesas)日前推出RL78/G14快速原型開發板─這是一塊低成本、功能豐富的機板,可實現IoT端點裝置的快速產品開發。開發原型更快,成本更低,讓使用者能夠靈活回應技術和市場需求的快速變化,並縮短新產品的上市時程。瑞薩還推出了RL78/G1D BLE模組擴充板,使用者可以將其與全新的原型板搭配使用,以輕鬆添加藍牙低功耗無線通訊功能。

瑞薩電子物聯網和基礎設施事業處MCU元件解決方案業務部副總裁Noriaki Nakanishi表示,IoT設備的進化速度越來越快,將新想法實現和原型化的能力,已經成為事業成敗的關鍵點。全新的原型板將讓客戶可以立即啟動開發,並有助於讓新產品及時上市,以及讓客戶事業成功。

新的原型板是以RL78/G14微控制器(MCU)為基礎,該微控制器提供了低功耗RL78系列中豐富的功能集,非常適合作為馬達控制,用於可攜式裝置和IoT感測器,以及各式各樣的IoT終點設備,例如家電、工業設備、建築物自動化和醫療設備。

先前的RL78/G14入門套件和目標板,需要外部模擬器,而高性能版本還要增加額外的成本。新原型板價格低廉,並且包括一個模擬電路板,其功能與E2 Emulator(E2 Lite)相同,因此不必再加購除錯工具。新開發板可存取RL78/G14的所有訊號接腳,並內建Arduino和Pmod介面,以方便進行功能擴充。此外,藉由搭配Semtech SX1261或SX1262 LoRa收發器與此原型板,就可以進行IoT感測器裝置的原型設計,且該裝置可使用以LoRa為基礎的無線通訊,並具備更長的電池驅動時間。再者,瑞薩不僅提供這些機板,還提供立即啟動開發所需的電路圖、零件清單和使用手冊,還有與這些產品相關的範例程式碼和應用指南。

RL78/G14是RL78系列中功能強大的MCU,在32MHz下可實現51.2 DMIPS的數位處理性能。RL78/G14內建多達512KB的快閃記憶體和多達48KB的RAM,並提供計時器和8位元D/A轉換器等功能。特別的是,當CPU工作於待機模式(STOP),消耗電流為240nA時,能達成電流消耗的低水準(66µA/MHZ),該MCU非常適用於電池供電的可攜式設備和IoT感測器終端,以及各式各樣的IoT端點設備。

研討會專區
熱門文章