意法推高整合度無線充電IC 提升輸電充電效能 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法推高整合度無線充電IC 提升輸電充電效能

發布日期:2020/04/06 關鍵字:BoMST意法無線充電OTPFOD

在對大功率和高效能需求日益成長的5G通訊時代,橫跨多重電子應用領域、全球領先的半導體供應商意法半導體(ST)推出STWLC68系列產品,為市場帶來擁有較高傳輸效能而且安全可靠的無線充電解決方案。

意法半導體最新的無線充電產品為高功率接收器,同時又可用作電能發射器,提供高速能量傳輸和電源共用功能,並具有異物偵測(Foreign Object Detection, FOD)和意法半導體其他重要安全的IP技術。

意法半導體專有的高壓技術,加上混合訊號設計和完善的品質保證,讓客戶能夠研發出先進的無線充電產品。

STWLC68系列產品整合度很高,需要的外部元件(Bill of Material, BoM)很少,應用範圍廣泛,不僅適用於小型穿戴式裝置,也適用於智慧型手機、平板電腦等較大的產品。STWLC68符合WPC Qi 1.2.4無線充電標準,完全相容市面上所有Qi認證裝置。

STWLC68整合低阻抗、高壓同步整流器和低壓降線性穩壓器的完整功能,帶來了高效能和低耗散功率,這對於對多餘熱量聚集高度敏感的應用至關重要。

晶片可透過I2C介面自訂韌體和平台參數,還可將參數設定保存到內部OTP記憶體。韌體附加程式可提升IC的應用彈性。

為了滿足更廣泛的應用需求,STWLC68系列適用於20W至5W,以及5W以下的解決方案,如STWLC68JRH是為滿足低功率應用專門設計。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章