新唐推低功耗藍牙BLE 5.0/2.4G雙模微控制器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

新唐推低功耗藍牙BLE 5.0/2.4G雙模微控制器

發布日期:2020/04/22 關鍵字:新唐NuvotonBLEMCUIIoT

新唐(Nuvoton)日前宣布推出NuMicro M031BT BLE 5.0低功耗藍牙微控制器 –系列,以Arm Cortex-M0為核心,工作頻率高達48MHz,內建最高128KB Flash和16 KB SRAM,提供BLE 5.0和2.4GHz雙模功能。相較於傳統整合簡單周邊的 BLE SoC,NuMicro M031BT系列內建豐富周邊與優異類比控制功能,實現一顆微控制器取代BLE SoC加控制晶片的方案,不僅大幅縮小PCB尺寸,QFN48封裝面積僅有5mm×5mm,也降低射頻布局困難度,加上新唐參考設計方案與範例代碼,使得低功耗藍牙的應用開發變得相當容易。

NuMicro M031BT系列針對射頻應用提供高達+9dBm的射頻發射功率、-92dBm的良好接收靈敏度、1Mb/s或2Mb/s的傳輸速度,並且能在2.4GHz干擾嚴重的環境提供突出的抗噪表現,提升通訊距離和可靠性,滿足智慧家庭、消費電子以及工業物聯網等應用場景的需求。

NuMicro M031BT系列運作於1.8~3.6V工作電壓,內建32位硬體乘法器/除法器、高達5通道PDMA、16通道12位2 MSPS高採樣率的ADC可運行在1.8V低電壓,提供精確且快速地效能表現,12路96MHz PWM可快速響應和精準的控制外部裝置。此外,M031BT亦提供豐富的周邊,如1組24MHz SPI/I2S、3組6MHz UART並可支援單線式傳輸、2組I2C、1組高彈性通用串行控制接口(USCI)可設為UART,I2C或SPI。

研討會專區
熱門文章