安提國際發表NVIDIA Turing系列 加速精確繪圖運算 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

安提國際發表NVIDIA Turing系列 加速精確繪圖運算

文‧吳心予 發布日期:2020/08/13 關鍵字:安提國際 NVIDIA 繪圖運算GPUQuadroAI人工智慧HDR

GPGPU和邊緣運算解決方案供應商安提國際發布NVIDIA Quadro嵌入式解決方案,未來將發售一系列Quadro Turing架構的MXM圖形模組,以GPU解決方案協助客戶完成良好的產品應用。Quadro為NVIDIA顯示卡中適用於工作站、電腦輔助設計、電腦成像、數位內容打造、科學運算和機器學習的方案,在各式工業用繪圖、成像及人工智慧領域的應用方面,Quadro系列產品能夠符合應用場域的需求與期待。

Quadro Turing架構的MXM圖形模組,以GPU解決方案協助客戶完成良好的產品應用 (來源:安提國際)

Quadro MXM產品中,安提將會提供三種Quadro Turing架構GPU的MXM,包括以Quadro T1000打造的M3T1000-PN、Quadro RTX3000打造的M3T3000-QN,以及Quadro RTX5000打造的M3T5000-WN。這次的MXM系列將提供3,072個CUDA運算核心與9.4TFLOPS的運算效能,能夠達成多數工業用與專業繪圖設計的需求。同時,顯示卡提供四個顯示閘口,支援高動態範圍成像(HDR)影片、解析度8K 60Hz的高品質成像。提供使用者在工作上的視覺體驗,其繪圖運算能力更能夠提供符合需求且精確的資料分析。

安提的顯示卡以精小、緊湊的設計為主,以利在各種應用情境中,能夠彈性部署在尺寸、重量與功耗(SWaP)皆有所要求的嵌入式系統,尤其適合應用在極需精確影像呈現與高度運算工作量的醫療與遊戲產業。Quadro MXM系列皆以Turing架構為主,為高效能的視覺運算的資料中心所打造。其中配備有NVIDIA Turing架構的Quadro RTX系列,支援即時光線追蹤,展現真實的光線移動、影子變化、光線倒影成像等,也可以及時提供電影品質的渲染效果。RTX Turing GPU的特色在於著色技術上的進展,相較於過去的架構,帶來更強大、彈性的效能。

Quadro RTX Turing系列也支援深度學習超高取樣技術(DLSS),通用於各式人工智慧技術的深度學習訓練。Tensor核心則可讓使用Tensor Float 32的AI訓練獲得10倍加速效能、使用FP64的高效能運算提升2.5倍,帶來更良好的人工智慧訓練、推論以及繪圖運算能量。

研討會專區
熱門文章