專訪u-blox業務開發經理陳曉誾 u-blox SARA-R5模組支援5G/eSIM - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪u-blox業務開發經理陳曉誾 u-blox SARA-R5模組支援5G/eSIM

文‧廖專崇 發布日期:2020/08/30 關鍵字:NB-IoT R14 低功耗廣域網路 LPWA 5G LTE-M u-blox SARA-R5

2016年推出的NB-IoT標準,迅速成為物聯網終端最主要的通訊介面,其後推出的R14版本補強技術缺陷,根據產業研究機構Strategy Analytics預測,授權頻段低功耗廣域網路(LPWA),2025年連接數量將達挑戰9億,產業規模持續穩定擴張。因此,u-blox也發展自有的NB-IoT模組,期望在物聯網市場持續擴大影響力。

Strategy Analytics研究報告指出,儘管同期中國以外的地區發展進度相對落後,但授權頻段連接的數量將大幅超過非授權頻段,預計2025年,授權頻段LPWA連接數將成長到近9億個。截至2020年第二季已有92個NB-IoT和36個LTE-M網路,NB-IoT的漫遊問題在R14版本得到有效解決,LPWA的成長性更加樂觀。

u-blox也於2019年6月正式推出自有核心並支援R14標準的SARA-R5系列LTE-M和NB-IoT模組,該公司業務開發經理陳曉誾表示,此模組以u-blox UBX-R5蜂巢式晶片組和u-blox M8 GNSS接收器晶片為基礎,可提供端到端安全性和長時期產品可用性,藉由將硬體式的信任根(Root of Trust)整合在UBX-R5晶片組裡的分離式安全元件中,可為從晶片一直到雲端的安全通訊奠定基礎。安全元件符合EAL5+的高通用標準認證,可保護敏感資產和通訊內容。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章