宏正/兆勤聯手推AV over IP方案 擴充網路架構與效益 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

宏正/兆勤聯手推AV over IP方案 擴充網路架構與效益

發布日期:2020/09/15 關鍵字:AV宏正兆勤ZyxelATENAV over IPIoT

全球資訊(IT)暨專業影音(Professional AV)設備連接管理方案商宏正自動科技(ATEN)日前宣布與國內結合網路安全、人工智慧和雲端管理解決方案廠商—合勤控集團旗下的兆勤科技(Zyxel Networks)建立合作關係,共推高擴展性和優異效能的AV over IP解決方案,此合作關係整合雙方多年於專業影音和網路產業所累積的深厚實力,提供網路AV(Networked AV)架構下更高擴充性、靈活彈性、簡易操作與節省成本的創新方案。

AV over IP使用標準型網路進行音訊及視訊的訊號傳輸,概念接近IT業界的IoT,近年因其突破傳輸距離限制、高擴展性及節省成本的特性,正以極快的速度成長。根據Futuresource Consulting的預測,2016至2021 AV over IP編碼器/解碼器出貨量的年複合成長率高達63.3%,顯示越來越多的傳統影音系統正朝向IP化發展。

ATEN研發處暨企劃處資深副總經理林勇達表示,宏正近年來積極拓展AV over IP市場,持續強化自身於專業影音市場的研發實力,提供客戶具備高擴充性、彈性與簡化IP設定的網路AV方案,近期也將接續推出透過網路線供電的創新方案,可幫助客戶大幅簡化布建流程並節省成本。

林勇達進一步指出,除了自身研發實力的持續精進,與產業締結合作關係來共同促進市場IP化也是該公司努力的方向。網通大廠兆勤科技是乙太網交換器品牌,在各類IP群播應用皆擁有深厚的專業知識,透過與兆勤科技的方案整合,能進一步協助IT與 AV系統整合商與通路夥伴降低進入網路 AV架構的門檻,創造出標準且簡單穩定的IP架設環境,體現優異、簡易操作與節省成本的方案效能。

兆勤網路事業中心副總吳維銘表示,轉換至AVoIP系統時,常因網路錯誤設定影響用戶的觀看體驗,並且常需要花費大量精力來排除故障。兆勤特別在其乙太網路交換器上量身定做出網路AV模式來克服這些難題,為教室、體育酒吧和控制中心的電視牆顯示器等環境,提供簡單而穩定的網路解決方案。在該公司與影音連接專家ATEN的強大合作夥伴關係的支援下,兆勤希望成為彼此通路合作夥伴在安裝AVoIP應用時的良好網路設備選擇。

此次合作關係主要整合兆勤科技的乙太網路交換器與宏正的4K KVM over IP矩陣式系統與4K HDMI over IP 訊號延長器,系統整合商及合作夥伴將能更輕鬆且有效率地完成產品安裝設定。若欲進一步了解ATEN over IP方案產品 ,歡迎參考以下網站:

https://www.aten.com/tw/zh/product-landing-page/ve89-series/

https://www.aten.com/tw/zh/product-landing-page/ke-series/v2/

研討會專區
主題式電子報
熱門文章