Microchip發布RISC-V開發套件 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Microchip發布RISC-V開發套件

文‧吳心予 發布日期:2020/09/18 關鍵字:microchipRISC-VISAFPGARTOSSOM

免費和開放式的RISC-V指令集架構(ISA)的應用日益普遍,推動了經濟、標準化開發平臺的需求,該平臺嵌入RISC-V技術並善用多樣化的生態系統。為滿足這一需求,Microchip推出基於RISC-V的SoC FPGA開發套件。這款Icicle Kit開發套件專為業界領先的低功耗、低成本、基於RISC-V的PolarFireSoC FPGA打造,彙集了眾多的Mi-V合作夥伴,協助多樣產業客戶加速設計部署和商業應用。

Microchip發布RISC-V之SoC FPGA開發套件

Microchip FPGA業務部副總裁Bruce Weyer表示,隨著 RISC-V 軟體和矽晶片在市場上的廣泛應用,Microchip正在引領處理器設計的革命性轉型。我們正在透過一個低成本評估平臺消除進入門檻。藉由這一平臺,嵌入式工程師、軟體設計人員和硬體開發人員可以同時利用開放式 RISC-V ISA 的優點與 Microchip業內最佳尺寸外型、散熱和低功耗特性的PolarFire SoC FPGA 進行設計。

RISC-V國際董事會副董事長、2017 年圖靈獎獲得者David Patterson指出,售價不到 500 美元的低功耗RISC-V開發板讓人眼前一亮。Microchip Icicle工具套件內置 PolarFire SoC,將加速 RISC-V 軟體生態系統的發展,對需要低功耗中階 SoC FPGA 的應用來說是個好消息。

設計人員現在可以開發和評估即時操作系統(RTOS)、除錯器、編譯器、模組化系統(SOM)和安全解決方案等廣泛的RISC-V生態系統產品,進而輕鬆部署基於RISC-V的可程式設計SoC FPGA。Mi-V RISC-V合作夥伴生態系統是Microchip和眾多協力廠商為全面支持RISC-V設計而開發的一個不斷擴展、全面的工具套件和設計資源。

Icicle工具套件以擁有25萬個邏輯元件的 PolarFire SoC 為中心,包括 PCIe連接器、mikroBUS插槽、雙 RJ45 連接器、Micro-USB 連接器、CAN匯流排連接器、Raspberry Pi 插針連接器、JTAG埠和SD卡介面,為開發人員提供了功能齊全的開發平臺。Microchip 經過設計、驗證和測試的功耗管理和時脈設備、Ethernet PHY(VSC8662XIC)、USB 控制器(USB3340-EZK-TR)和電流感測器(PAC1934T-I/JQ)為開發板提供支援。

PolarFire SoC FPGAs 的總功耗比同類競爭產品低 50%。透過使用SoC FPGAs,開發人員還可以通過元件固有的升級能力和在單個晶片上整合功能的能力,獲得更多的客製化和差異化機會。PolarFire SoC FPGA 系列提供多種封裝和尺寸,更容易平衡應用的效能與功耗,使客戶能夠在小至11×11毫米的封裝尺寸上實施解決方案。Microchip的Polar fire SoC FPGas Icicle工具套件非常適合智慧嵌入式成像、物聯網、工業自動化、國防、汽車和通訊應用。Polar fire SoC FPGas Icicle工具套件(MPFS-ICICLE-KIT-ES)日前已上市,起售價489美元。PolarFire FPGAs也已經日量產,並提供SoC FPGA及早期樣品。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章