搜尋 時間同步 結果 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


飛思卡爾PowerQUICC處理器內建IEEE 1588時間同步協定
分類:產業動態
飛思卡爾半導體與工業/汽車通訊解決方案供應商IXXAT合作,針對以Power Architecture技術建構的PowerQUICC通訊處理器,提供完善IEEE 1588時間同步協定解決方案技術。為展示此項共同成果,IXXAT將在7月24日~27日間,於佛羅里達州奧蘭多市舉行飛思卡爾技術論壇,示範如何在 MPC8349EPowerQUICC II Pro處理器上執行IEEE 1588協定。

以IEEE 1588協定為目標的應用程式,包含在通訊節點間要求精確時間同步的時效性電信服務。IEEE 1588被用在工業級網路交換器上,透過分散式控制網路的單一線路將各種感應器與作動器同步,達到控制整個自動組裝程序。同時,此協定也運用在大規模的分散式電力交換網格中,以讓電力能順利輸送。而必須與在各種不同的操作裝置保持準確時間同步之測試與量測介面,也是IEEE1588協定主要的應用對象。

飛思卡爾數位系統事業部的工業部門經理GlennBeck表示,這項以PowerQUICC處理器為主共同合作的成果,牽動飛思卡爾與 IXXAT強烈的合作關係,提供了需要更高性能來支援「可攜式乙太網路」趨勢的工業級客戶。同時也讓迅速採用IEEE1588時間同步,以及其他從8位元控制器轉換成高度整合32位元控制器的應用潮流的電信及網路客戶獲得最大利益。

IXXAT北美總裁Bill Seitz則表示,藉由通力合作,IXXAT與飛思卡爾著眼於工業自動化用戶常見的抱怨—即乙太網路介面因價格太過昂貴而無法使用在低階解決方案的裝置上 (如壓力轉換器)的問題。IXXAT與飛思卡爾計劃為PowerQUICC處理器的範圍提出一種預先組態、市售商用隨拆即用的解決方案。

飛思卡爾的QUICCEngine技術與改良式的三段速乙太網路控制器(eTSEC),是第一款可以藉由硬體讓IEEE 1588精確時間協定(PTP)最佳化的PowerQUICC通訊介面。這些實體/資料連結層的時間印記乙太網路封包新款介面,會加速他們離開或進入裝置的時間。支援IEEE1588協定的PowerQUICC裝置,能達到非常高的時序精確性。QUICC Engine技術與Etsec已廣泛使用在許多透過乙太網路互連裝置設計用來符合由低階至高階性能、應用程式、功率及價格目標的PowerQUICC裝置中。

飛思卡爾網址:www.freescale.com  
研討會專區
熱門文章