NI CompactRIO整合式平台鎖定嵌入式監控

2011 年 06 月 29 日

美商國家儀器(NI)發表新款cRIO-9075與cRIO-9076整合式機箱/控制器,針對嵌入式監控應用,可提供更低成本的NI CompactRIO平台。CompactRIO是以可重設 I/O(RIO)與NI LabVIEW現場可編程閘陣列(FPGA)技術為基礎,以精巧的體積、堅固耐用的特性而整合開放式的嵌入架構,可搭配多樣的類比、數位、通訊I/O、運動控制等模組。
 



新款的整合式系統,搭載工業級400MHz飛思卡爾(Freescale)的 Real-Time 處理器,且四槽式機箱亦配備嵌入式的可重設賽靈思(Xilinx)Spartan-6 FPGA,可客制化時序、控制,與訊號處理功能。透過 LabVIEW 圖形化系統設計(GSD)工具,即可設計NI RIO系統,並兼具商用現貨(COTS)系統的簡單易用,還有客制化硬體的效能。
 



新款的低價位CompactRIO系統,搭配 LabVIEW 的功能與產能,不需大型的工程設計團隊,即可讓工程師輕鬆製作原型,並佈署客制化的嵌入式監控系統。針對需縮短上市時間 (如能源、醫療、機器人) 的產業,到進階的控制演算法、高速的類比與數位 I/O 等,cRIO-9075 與 cRIO-9076 均適於建構嵌入式監控應用。
新款系統可延伸 NI RIO 技術平台(包含 CompactRIO、PXI、電腦硬體),並能共用標準的嵌入式硬體架構。
 



NI RIO系統搭載強大的浮點處理器、可重設FPGA、I/O模組,進而縮短上市時間並降低機器/嵌入式裝置的開發成本。RIO硬體平台若整合LabVIEW GSD軟體,更成為可輕鬆重設的嵌入式系統,讓原始設備製造商(OEM)與大量部署應用的客制化硬體需求降至最低。此外,在原型製作與部署階段之間,工程師亦可重複使用相同的LabVIEW程式碼,以進一步縮短上市時間並提高系統穩定度。新款cRIO-9075與cRIO-9076可提供更低成本的RIO平台,協助設計團隊加快上市流程,並更有效率的佈署大量系統。
 



美商國家儀器網址:www.ni.com

標籤
相關文章

NI攜手LEGO Education搶進機器人開發平台

2011 年 05 月 31 日

賽靈思/NI攜手頒發LabVIEW FPGA創新獎

2011 年 08 月 16 日

NI攜手英特爾/賽靈思擴充RIO平台功能

2011 年 09 月 20 日

NI發布首款低速CAN與LIN介面卡

2012 年 01 月 03 日

美商國家儀器LabVIEW整合高階合成技術

2012 年 10 月 21 日

NI針對嵌入式監控系統擴充RIO技術平台

2012 年 01 月 05 日
前一篇
新規格助威 ZigBee搶灘遙控器/3D眼鏡市場
下一篇
福祿克推出全新190系列II攜帶式示波器