Nordic全新蜂巢式物聯網方案支援DECT NR+

2023 年 06 月 30 日

Nordic Semiconductor發布全面端至端蜂巢式物聯網解決方案,可支援DECT NR+(“NR+”),其中包含的新產品基於獲獎的成熟nRF91系列系統級封裝(SiP),借助Nordic設計、控制和提供的晶片組、模組、軟體和服務,實現了簡便性、穩定性和成本效率。

Nordic執行長Svenn-Tore Larsen表示,Nordic是第一家提供完整蜂巢物聯網解決方案的企業,將協助客戶節省大量的時間、金錢、工程資源,並且減少處理零散供應鏈帶來的挫折感。Larsen補充表示,這款支援NR+標準的整合式蜂巢式物聯網解決方案貫徹了Nordic一直以來的統一平台策略,這個策略橫跨Nordic低功耗藍牙(Bluetooth Low Energy)、Thread和Wi-Fi產品。

NR+是世界首個非蜂巢5G技術標準。現在Nordic支援NR+的蜂巢式物聯網解決方案包括三款nRF91系列SiP(其中有兩個新元件nRF9161和nRF9131)、評測和開發工具、開發軟體、nRF Cloud服務和世界級技術支援。

nRF9161 SiP是完整的全球預認證SiP產品,透過單一元件便可以選擇使用安全的全球蜂巢式基礎設施進行蜂巢式物聯網連接,或者使用NR+實現大規模的超級可靠私有5G網路。nRF9161 SiP數據機韌體和nRF Cloud的新功能有助於客戶進一步降低功耗,使得這款SiP十分適合要求延長電池使用壽命的應用。這款新產品還擁有增強的GNSS和基於蜂巢的定位功能,以及一系列其他改進。

nRF9131 SiP是相容nRF9161功能的替代產品,尺寸僅有後者的一半,為大批量生產企業提供了更大的設計和採購靈活性。與在大批量設計中使用晶片組的傳統做法相比,nRF9131在mini-SiP封裝中整合SoC和RF前端,消除了主要的RF設計風險,並且簡化了製造過程。

Nordic技術長/研發和策略副總裁Svein-Egil Nielsen表示,客戶對nRF9161和nRF9131的早期樣品反應積極。Nordic支援客戶開發大規模的物聯網應用,涵蓋從概念到部署和維護,直至最終停用的完整過程。這項策略可讓客戶通過單一供應商建置適合未來物聯網應用的先進產品和複雜軟體。

客戶可以透過Nordic統一的可擴展nRF Connect SDK(軟體發展套件)進行全新SiP產品開發。nRF Connect for VS Code擴展為開發人員提供了Visual Studio Code所有必需的工具和功能,以實現完整的整合式開發環境(IDE)。nRF Connect for Desktop則提供獨特的蜂巢式物聯網工具,用於實現出色的功耗以及評估、監測和調試網路連接。

Nordic nRF Cloud支援客戶部署基於nRF9161和nRF9131 SiP的終端設備。nRF Cloud針對Nordic物聯網產品的完善省電運作功能進行了最佳化,並提供完整的連接平台和雲端服務解決方案,這有助於企業降低設備功耗,在整個設備生命週期內獲得關鍵服務,並且提供了防止安全風險產生的既定實施程序。通用的雲端管理平台無法實現如此重要的優勢。

Nordic提供兩套全新服務:nRF Cloud安全服務和nRF Cloud設備管理,透過安全遠端配置、加密身份認證、設備狀態監測、協定無關連接選項等,立即應對常見的蜂巢式物聯網挑戰。憑藉高靈活性和多種商業客製化選項,nRF Cloud為客戶提供服務組合,涵蓋從配置入網到停用過程的大規模物聯網部署。

Nordic還透過DevAcademy和DevZone提供技術支援。DevAcademy是互動的線上學習平台,旨在向開發人員和其他人士傳授使用Nordic解決方案建置先進產品所需的技術資訊。DevZone則提供由專家解答使用Nordic解決方案建置創新應用時可能出現的關鍵技術難題。

Nordic現已開始向主要客戶提供nRF9161和nRF9131 SiP樣品。

標籤
相關文章

QuickLogic/Nordic共推穿戴式感應器集線器開發套件

2014 年 12 月 22 日

是德協助中國電信進行NB-IoT測試

2017 年 04 月 18 日

是德5GNR非獨力模式測試案例通過GCF核可

2019 年 02 月 22 日

貿澤供貨無線電板/連接器等多項新品

2020 年 01 月 14 日

Nordic智能種植機提供最佳家居種植條件

2022 年 09 月 28 日

貿澤電子即日起供貨Nordic Thingy:53平台

2023 年 04 月 25 日
前一篇
博晶醫電上海MWC展出運動穿戴裝置方案
下一篇
ROHM推出車用液晶背光矩陣式LED驅動器