提高5G頻譜使用率 同頻同時全雙工受矚目

5G網路須具備10Gbit/s以上傳輸率、高網路容量且回應時間更快等特性;為達到此一目標,研究單位提出同頻同時全雙工(CCFD)技術,能於同一頻率、同時間進行雙向通訊作業,可在頻譜資源有限情況下,大幅提高頻譜使用率與傳輸量,遂備受業界重視。
2016 年 02 月 25 日

操作/安裝簡易 網路連線管理軟體出頭天

隨著無線網路技術的蓬勃發展與筆記型電腦和手持式裝置的普及化,隨處可得的無線區域網路(Wi-Fi)、3G,甚至是近年興起的全球微波存取互通介面(WiMAX)上網,皆已悄悄地融入現代人的日常生活。時至今日,全球各大都市、飯店、機場甚至是世界知名連鎖餐飲店皆布建Wi-Fi熱點,而內建Wi-Fi模組的筆記型電腦或通訊裝置更是稀鬆平常,此外,iPhone的熱銷間接促進3G網路的使用與普及率,從而使WiMAX服務逐漸成為未來筆記型電腦內建模組的基本配備。
2010 年 12 月 30 日
最新文章

智慧車驅動法規快速變化 德國萊因提供全方位服務

2024 年 03 月 05 日

Littelfuse推出超小型包覆成型磁簧開關解決方案

2024 年 03 月 05 日

AI原生網路助攻 6G擘畫智慧通訊/感測

2024 年 03 月 05 日

HOLTEK新推出HT45F5Q-6充電器MCU

2024 年 03 月 05 日

貿澤電子供應ams OSRAM最新產品

2024 年 03 月 05 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。