提升LED製造品質/效率 各國LED量測標準迅速展開

隨照明用白光發光二極體(LED)技術的發展,市場上對LED之應用需求也日益增加,從原本的工業用指示器、交通號誌燈,進入廣告顯示看板、顯示背光源、車用光源及一般照明等。LED產業的蓬勃發展,對LED的光電特性、色度特性、安全性、產品可靠度等一致性的要求也更加嚴苛,然而LED之光電及熱學特性與傳統光源差異甚大,使現有LED之量測方法並無法完全套用傳統照明光源的量測技術,因此各項標準規範的建立相形重要。由於目前產業內並無領導廠商可絕對主導產業發展,以致於LED無論在產品規格或量測上均缺乏適當標準。為使各種不同形式及應用的LED光源能有正確、可靠且具一致性的評估標準,制定相關的LED標準便成為產業間迫切需求。
2008 年 05 月 08 日

日本四團體共同制定LED標準 白光LED測光問世

日本四團體共同規格「照明用白色LED測光方法通則」為目前唯一針對照明用白光發光二極體(LED)所制定之量測標準,本文將針對其內容進行介紹及分析,以供產、官、學、研先進參考之用,盼能藉此以提升國內LED產業之研發能量。
2008 年 03 月 26 日

提升固態照明產業發展 美國能源之星標準問世

在一片節能照明的呼喚聲中,各國開始針對固態照明領域發展相關的標準,經過近一年的草案修訂後,美國能源之星固態照明燈具標準於2007年9月發布最終版。在各國積極推廣節能政策,而照明占全球總用電量近五分之一的情形下,發光二極體是目前最受期待可達成節能照明的最佳方式之一,隨技術的快速發展,固態照明產業的商機也指日可待。
2008 年 01 月 30 日

從磊晶與製程下手 UV LED追求更高發光效率

白光LED主要研究方向,除了日亞化學所開發出以藍光LED激發黃色螢光粉後混光形成白光的技術,以及利用多色晶粒混光的方式之外,以紫外光(UV)LED激發R.G.B.三色螢光粉也受到研究單位的重視...
2005 年 04 月 29 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。