從位元邁入波束 5G毫米波射頻技術更精進

當無線通訊產業在著手制定5G技術規範時,2020年看似還很遙遠。時光飛逝,如今2020年就在眼前,這將開啟5G當家的黃金十年。每天新聞媒體總會看到新展開的實地測試,以及即將商轉的5G網路,這對無線通訊產業是極其振奮的時期。
2019 年 03 月 16 日

SiGe BiCMOS助力  5G毫米波RF整合更輕易

業界多認為,混合波束成形(圖1)將是工作在微波和毫米波頻率下5G系統的首選架構。此架構綜合運用數位(MIMO)和類比波束成形,克服高路徑損耗並提高頻譜效率。
2018 年 01 月 29 日

借助適應性波束成形技術 5G系統克服微波傳播挑戰

第五代行動通訊的頻譜將可能於高頻段運作,但訊號在高頻段時,會受到大氣衰減、阻隔和反射等影響,因此目前業界已積極研發波束成形技術、多重輸入多重輸出技術等,以及新的射頻元件等,以減少高頻訊號衰減的挑戰。
2016 年 02 月 13 日

提高開發效率 Femtocell評估板功不可沒

面對毫微微型蜂巢式(Femtocell)基地台服務品質與成本方面的挑戰,Femtocell基地台的設計必須借助於低成本生產技術,以及能使校正與測試時間最小化的高整合度積體電路(IC)的優點,以便快速商用量產。在上期文章中,已剖析Femtocell基地台中各關鍵元件的角色及重要性,本期將繼續探討無線訊號干擾的問題及因應之道。
2010 年 03 月 04 日

類比前端扮先鋒 低成本Femtocell達陣

上期談到TR-069協定的重要性,該協定並解決毫微微型蜂巢式(Femtocell)基地台設定、傳輸等問題,本期將討論該裝置的實際應用。設想有一個裝置能在家裡提供高品質行動電話的接收功能,讓使用者只需要低廉的月費就可無限享受語音和資料的使用,Femtocell基地台即可提供上述服務,甚至更多,而此放在家中或是辦公室內可以改善區域無線覆蓋範圍的小巧無線裝置,也將大幅改變無線基礎建設的樣貌。
2010 年 02 月 08 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。