R&S/經濟部簽署合作備忘錄

2007 年 05 月 14 日

羅德史瓦茲(R&S)5月14日與經濟部簽署合作備忘錄(Memorandum of Understanding, MOU),雙方基於產業扶植之原則,就共同發展的目標,促進台灣WiMAX產業升級。這是繼去年5月R&S獲得M-Taiwan計畫公開評選其系統為WiMAX認證測試測項開發驗證之唯一遴選平台後,在台灣WiMAX產業上又一次成功地出擊。
 

該合作備忘錄由經濟部長陳瑞隆及R&S總裁暨營運長Mr. Christian Leicher共同簽署,藉此合作宣言,展現R&S積極參與台灣共構WiMAX產業生態的決心之外,也能看出該公司研發技術已受到產業界與政府之肯定,未來投入WiMAX產業的廠商對量測儀器的測試需求,無論是研發、設計驗證、先期符合性、符合性認證,乃至生產製造,R&S所提供之整體測試解決方案,已成為最重要的產業發展指標。
 

R&S台灣總經理蔡吉文表示,該公司是WiMAX論壇(Forum)的成員,早在標準擬定之初就參與加入。去年獲得WiMAX論壇在 802.16e認證平台授權,為全球僅獲得授權的兩家廠商之一。該次於Taipei Summit 會場展示之TS8970平台,資策會代表M-Taiwan計畫,首次於國內公開展示此一國內為目前全球唯一的WiMAX 16e認證平台。
 

有鑑於台灣的製造能量引領全球電子資訊產品,而WiMAX聯盟(Ecosystem)將延續過往Wi-Fi在市場傲人成績,協助經濟部布建國內WiMAX 產業發展所需之研發、製造與測試能量;以雙贏互惠之共同利基,協助產業技術深耕,與國際市場接軌,進而帶動全球WiMAX市場供應鏈。
 

羅德史瓦茲網址:www.rohde-schwarz.com
 

標籤
相關文章

ST推出微型封裝節能型低壓比較器

2010 年 07 月 06 日

安盟高速數位傳輸阻抗TDR測試講座10/3開跑

2012 年 09 月 04 日

新唐Cortex-M0/M4微控制器巡迴發表會登場

2013 年 11 月 13 日

凌力爾特發表40A可擴展µModule穩壓器

2017 年 02 月 14 日

BiiLabs加入MOBI以支援智慧出行應用採用區塊鏈

2020 年 08 月 26 日

東芝開展車載直流有刷電機驅動晶片產品線

2023 年 02 月 07 日
前一篇
Zetex/ NAD開發數位音頻放大器
下一篇
晶門引入行動產業處理器介面解決方案