TI無線MCU助力產品加入BLE技術

2022 年 11 月 09 日

試想藍牙技術目前在日常生活中的應用情況,然後設想一個連線程度更高的世界。藍牙技術聯盟預估,到2026年,支援藍牙設備的年出貨量將超過70億台。創新工程師有機會滿足市場對藍牙在醫療器材、玩具、個人電子產品、智慧家庭裝置等更加整合的需求。

藍牙功能逐漸在比以往更多的醫療應用中擴展,包括血糖監測儀、醫療感測器貼片或甚至智慧牙刷。對於設計師而言,實施此類產品所面臨的挑戰包括滿足消費者對下列特點的需求:小且非侵入性的尺寸和形狀、長效電池續航力、強勁性能可靠連線。

雖然遊戲配件、玩具或遙控器等個人電子產品與救生醫療器材各不相同,不過在整合藍牙技術時的功能要求很相似,其中包括:時尚而實用的設計、優秀電池續航力、低成本。

採用藍牙技術的工程師現在都面臨某些權衡取捨,例如由於成本限制而犧牲射頻性能和品質。TI的SimpleLink產品組合包括CC2340無線微控制器(MCU),其512KB的快閃記憶體和36KB RAM為擴展功能支援提供彈性配置。小尺寸(4mm×4mm或5mm×5mm封裝)和整合式換衡器有助於設計到空間受限的應用中。MCU小於150nA的低功耗重設/關閉電流和小於830nA的待機電流有助於延長電池續航力。

除了本文中提及的範例之外,TI也設計低功耗藍牙(BLE)無線MCU,能夠滿足建築自動化、照明和零售自動化等其他許多領域持續變化的需求。CC2340系列具備多種功能並且有多種價位,適合各種低功耗藍牙應用。

標籤
相關文章

貿澤供應Cypress雙模藍牙5.0微控制器

2018 年 08 月 24 日

貿澤新藍牙模組供貨簡化物聯網應用設計

2018 年 12 月 19 日

意法MCU推出新無線微控制器

2019 年 12 月 16 日

意法微控制器加速無線產品開發

2021 年 10 月 21 日

英飛凌藍牙/BLE單晶片專為物聯網應用設計

2022 年 07 月 06 日

u-blox新款模組內建Nordic藍牙5.4晶片

2024 年 04 月 25 日
前一篇
瑞昱第五代Ameba E系列推進智慧世代
下一篇
Basler新款ToF相機擴大3D產品組合