熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ST前端製造基地獲ISO 50001能源管理認證

發布日期:2013/11/11 關鍵字:STISO能源管理

意法半導體(ST)宣布其六個前端製造基地全部通過最新且要求最嚴格的國際標準組織(ISO)50001能源管理標準認證。

意法半導體前端製造和技術總監Edwin Dobson表示,環境績效和能源管理深深地植入於意法半導體的公司文化,從公司成立起就是公司的首要任務。因為意法半導體預計ISO 50001將會公布實施,所以在該標準確認前便開始針對能源管理系統進行升級。今日,業界公認意法半導體的產品技術能夠有效地降低終端用戶的能耗。這項認證與製造經認證產品的前端工廠長短互補、相互為用,而這項證書更是對意法半導體為提高能效和能源管理所做付出的最大認可。

開發能源管理工具是認證過程的重要環節,要求這些工具能夠以系統化方式測量廠房、冷卻器(Chiller)、乾空氣壓縮機等設備的能耗,並分析工廠總體能耗。為確定並推廣最佳的能源管理方法,意法半導體開發一個共用平台,並在公司內部共享該平台,包括數據資料庫、報告工具和過程。意法半導體估計,在2013~2014年,認證過程將為公司節省14吉瓦時(GWh)電力,節省資金200萬美元。

意法半導體網址:www.st.com

研討會專區
熱門文章