活動精彩回顧

算力/記憶體容量/低功耗技術缺一不可 GAI導入邊緣開發大顯神通(1)

2024 年 06 月 03 日

生成式AI啟動新一波的AI應用熱潮,將LLM導入邊緣端,需要足夠的記憶體容量,確保AI模型順利執行。將SSD用...

AI浪潮下的音訊技術革命與創新應用特別報導

聽覺體驗邁入全新境界 AI/LE Audio玩轉音訊新可能(1)

2024 年 05 月 28 日

耳機、智慧音箱等音訊裝置正逐漸成為日常生活中的必需品,使用者對於音訊品質和多元功能的要求也隨之提高。音訊技術持...

實現超高速介面技術發展論壇特別報導

LLM啟動高速傳輸世代 PCIe 6.0/USB4/AOC全速向前(1)

2024 年 04 月 26 日

AI運算需要更快的運算處理速度,加快高速傳輸規格的更新。面對新一代的傳輸規格,IC設計、產品測試與電路保護,都...

智慧工廠部署策略論壇 實際案例分享參考獻計

數位化實踐輔助製程 產業升級轉型發揮資訊力

2024 年 05 月 02 日

人工智慧(AI)技術發展突飛猛進,本土眾多的製造業廠商莫不引頸期盼得以運用來提高營運效率與產品品質,在市場中提...

創新電源技術與應用設計論壇特別報導

功率需求持續高漲 先進電源設計攻克應用挑戰(1)

2024 年 02 月 27 日

隨著應用發展,對於電源的要求也更加嚴苛,業者在進行產品設計時,需要確保精準控制並降低雜訊,以滿足高階應用需求。...

電動車暨充電設備設計解密研討會特別報導

電動車衍生無限商機 元件/測試商競推新方案

2024 年 03 月 29 日

為實現2050年淨零碳排的目標,車輛電動化勢在必行。市場對電源解決方案的需求,也隨之湧現。另一方面,電動車規格...

物聯網安全高峰論壇特別報導

著眼防護更要提高營運韌性 AIoT驅動型企業大舉奠基物聯網資安

2024 年 01 月 02 日

從物聯網和企業營運科技的角度來看,提升資安韌性不僅是技術問題,更是一項涉及整個產業發展策略的課題。在生成式AI...

馬達驅控設計實戰新攻略研討會特別報導

馬達應用與時俱進 FOC控制/微型化驅動需求大增(1)

2023 年 12 月 14 日

提高馬達效率跟縮減整個系統的外觀尺寸,是馬達應用發展的兩個大方向,因此,在馬達控制跟馬達驅動領域,都有值得關注...

ADAS與自駕創新技術產業論壇特別報導

車輛電氣化之路加速 自駕車L3~L5商機高速奔馳(1)

2023 年 11 月 06 日

隨著汽車朝電氣化及智慧化的步伐積極發展,可望大幅提高汽車智慧化與自動化性能。電動車、自駕車產業發展勢不可擋,將...

新世代智慧穿戴科技論壇特別報導

感測器/MCU/揚聲器技術齊頭並進 穿戴裝置喜迎高速成長商機(1)

2023 年 10 月 26 日

穿戴裝置市場蓬勃發展, 產品設計所需的感測器效能與精準度提升,揚聲器的效能突破過往的技術瓶頸,搭配低功耗MCU...

前瞻低軌道衛星技術與商機論壇特別報導

本土產業鏈建構夯 低軌道衛星通訊卡位太空財

2023 年 09 月 08 日

隨著低軌衛星通訊產業話題的發燒,未來幾年衛星產業將迎接高度成長期,衛星通訊的「太空財」不再遙不可及。本活動探討...

AI時代MCU創新技術與應用論壇特別報導

效能/功耗/AI推論一把罩 MCU實現AIoT多元應用(1)

2023 年 07 月 06 日

AIoT裝置需求攀升,MCU就是實現智慧物聯的重要角色。面對終端裝置的智慧化需求,MCU供應商在低功耗設計以外...

寬能隙功率元件應用開發者論壇特別報導

應用障礙逐步掃除 WBG元件普及大步向前(1)

2023 年 07 月 03 日

寬能隙元件能為電源、逆變器等功率應用帶來極大的效益,但在設計導入方面也有相當的門檻存在。因此,如何降低設計導入...

扮演企業的雲端數位長 以專業能力提供優質服務

數位化成為減碳永續基礎 推動數據飛輪加速轉型

2023 年 06 月 01 日

為了減緩氣候危機,近幾年,各國政府紛紛加速綠色永續行動,而台灣在金管會「上市櫃公司永續發展路徑圖」規劃下,至2...

高速介面技術與應用前瞻論壇特別報導

USB 4/PCIe 6/Thunderbolt 4持續飆速 高速介面訊號完整性紮馬步

2023 年 06 月 08 日

業界盛傳iPhone 15將正式導入Type-C介面,引爆USB的新一波成長動能。加上5G高速行動通訊、4K8...

數位化製程管理奠定基礎 接軌國際市場新趨勢

產業AI化加速整合 駕馭ESG時代商機

2023 年 05 月 02 日

全球科技巨頭積極投入人工智慧(AI)領域,例如近期熱門的生成式AI已展現卓越成果。台灣在此趨勢中也展示出獨具特...

物聯網安全高峰論壇特別報導

領域共通安全準則浮現 物聯網資安韌性始於設計

2023 年 01 月 03 日

隨著5G、人工智慧(AI)、區塊鏈等技術不斷演進,催化智慧工廠、電動車、智慧醫療、智慧電網,甚至是元宇宙(Me...

先進功率半導體技術與應用論壇會後報導

為電氣化社會打地基 寬能隙元件不可或缺

2023 年 01 月 23 日

近幾年備受矚目的寬能隙功率元件,在電動車、再生能源的推波助瀾下,在市場普及方面進展快速。但相較於矽功率半導體,...

解密自駕車與車聯網關鍵技術研討會特別報導

迎向軟體定義汽車時代 ADAS/車聯網技術全速變革

2022 年 12 月 19 日

如同現今智慧手機,未來軟體定義汽車將可透過下載各種應用程式(APP)不斷擴充功能與服務,並且在產品生命週期中,...

新世代馬達驅控技術研討會特別報導

提高整合度/引進SiC技術 高效馬達驅控轉動綠色商機

2022 年 11 月 17 日

馬達驅動與控制設計面臨新考驗。物聯網(IoT)與電氣化、自動化的發展,使得馬達運用比例不斷攀升;在工業4.0與...

低軌衛星通訊技術開發論壇特別報導

行動網路/衛星通訊走向整合 低軌衛星通訊暢行無阻

2022 年 09 月 15 日

低軌衛星通訊市場高速成長,通訊業者爭相搶攻地面設備商機與其他衛星通訊商機。預期未來衛星通訊將整合毫米波技術,實...

高功率電源系統創新技術與設計論壇特別報導

節能/高穩定/高壓需求水漲船高 高功率密度電源應用開枝散葉

2022 年 07 月 18 日

在ESG、淨零碳排等風潮下,節能減碳已經是全球共識,企業必須在降低碳足跡、節約能源使用上,投注更多心力。同時電...

最新USB高速介面技術剖析研討會特別報導

頻寬/功率規格大步向前 USB應用市場更寬廣

2022 年 06 月 16 日

在USB標準的發展歷史上,USB4可能是USB自從問世以來,重要性僅次於Type-C 接頭的發展里程碑。由於U...

解密2022電動車關鍵技術與設計趨勢研討會特別報導

兼顧安全/高能量密度 電動車電源全力克服設計挑戰

2022 年 05 月 14 日

電動車市場隨著世界各國訂定減碳目標與禁售燃油車的時間點,發展熱度不斷增加。電動車的技術核心,在於設計高效率、高...

讓元宇宙設備研發事半功倍 模擬工具扮演關鍵角色

2022 年 05 月 07 日

元宇宙概念爆紅,為整個科技產業帶來巨大的應用想像空間跟潛在商機,而虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)/混合實境...

擘畫智慧製造應用 5G行動通訊喜迎R18

2022 年 03 月 21 日

AR/VR與智慧工廠的傳輸需求增加,5G R17在行動寬頻之外,深化垂直應用的傳輸需求,助力工廠加快數位化腳步。3GPP同時積極討論R18的技術細節,可望在2023年第三季公布RAN 1的內容。

物聯網安全高峰論壇特別報導

自基礎反制駭客侵入竊資 規範標準促成安全物聯網

2021 年 12 月 28 日

在萬物聯網的發展趨勢下,加之第五代行動通訊技術(5G)日漸普及後,垂直領域可採用網路切片等技術來實現各種數位化應用模式,但若規畫建置未納入資安防護,等同於為惡意駭客開闢可滲透入侵的管道。

自駕/車聯網關鍵技術線上峰會研討會特別報導

掌握汽車產業新趨勢 自駕/車聯網關鍵技術帶動智慧交通革命

2021 年 11 月 19 日

環保意識抬頭及通訊科技不斷演進,汽車產業朝向四大核心CASE發展,車聯網(Connected Vehicle)、自動駕駛技術(Autonomous)、共享(Shared)與電動車(Electrified Vehicle),不只扭轉傳統產業生產鏈,更形成前所未有的商業模式。

讓機器長智慧 AI/感測器結合將成大勢所趨

2021 年 10 月 21 日

感測器是許多物聯網應用中最前端的節點,藉由感測器,系統得以獲得各種與真實世界有關的物理量。但即時生成的資料數量極為龐大,要據此決定下一步該如何行動,必須仰賴軟體的輔助。這使得軟體與感測器的結合,成為自然而然的趨勢。

電源管理/短路保護/預測維護不可少 馬達驅控效率一飛沖天

2021 年 10 月 25 日

BMS、系統短路保護與馬達維護預測,都是工業系統維持運作效能,以及控制維護成本的關鍵。透過精準ADC、SCCL並導入AI,就能從不同角度提升系統運作的效率。

2023 年 12 月 08 日

全球氣候變遷已成為國際間一個相當重要的環境議題,而造成全球暖化的氣候異常現象,最主要禍首就是七大類會造成溫室效...

Ansys線上研討會特別報導

競逐汽車電子龐大商機 模擬/驗證基本功不可少

2021 年 08 月 23 日

電動車已成台灣科技產業鏈的最新熱門關鍵字,但汽車產業對零組件的品質跟可靠度有極嚴格的要求,如何用更低的成本,對設計進行全方位的模擬跟驗證,將是相關業者必須掌握的基本功。

技術創新跨越臨界點 氮化鎵功率應用市場大爆發

2021 年 06 月 21 日

氮化鎵材料早在十多年前就開始被應用在半導體上,而隨著相關技術不斷進步,如今氮化鎵已經成功切入功率應用,並將成為引領下一波電源晶片技術革命的重要引擎。

擘劃5G時代新「工」略 數位化智慧製造轉型策略論壇

資訊科技融入產線 智慧工廠啟動轉型

2021 年 05 月 13 日

歷經貿易戰、新冠肺炎、區域經濟協定的洗禮,台灣製造業從研發、生產到供應鏈都迎接全新的挑戰與機會,正是轉型蛻變的關鍵時刻。2021年全球各國皆積極發展智慧製造,欲藉由導入5G、物聯網、人工智慧、數位實境、雲端/邊緣運算、大數據分析等現代資通訊技術,讓產業突破瓶頸再創競爭力。

從Edge到Infra全面守護 捍衛終端/接取/核心/應用 物聯網安全缺一不可

2021 年 01 月 18 日

隨著物聯網蓬勃發展,5G將成為物聯網重要基礎網路,加以AI應用無所不在,同時促成更多創新智慧應用。但當聯網成為所有新興應用必備的功能,網通設備漏洞也將會成為服務不穩定的變數。物聯網安全戰線持續擴大,面對日益嚴峻的資安挑戰,企業在規劃各種5G與AI物聯網產品服務時,必須跳脫傳統框架,建立「Secure by Design」新思維,從源頭做好防禦工事。

智慧化/電動化/車聯網成趨勢 車輛電氣化加足馬力向前衝

2020 年 12 月 14 日

智慧化、電動化與車聯網V2X是現階段汽車產業的重要發展方向,帶動各類車用電子元件大量導入,電子系統占整車比例水漲船高。同時車聯網仰賴5G技術成熟而逐漸落地,導入V2X的多項應用。

物聯網安全高峰論壇特別報導

物聯網時代資安第一 5G AIoT防護網大張旗鼓

2020 年 01 月 02 日

設備聯網是各種智慧應用的基石,進入AIoT時代,5G、AI、物聯網等開創更繽紛多彩的新興應用,但網路的無所不在同樣也讓資安風險急速擴大,成為物聯網全面普及的主要障礙。如何為終端設備、網路連結與雲端應用,找到正確、適合的資安防護方案與部署對策,是生態系業者搶占AIoT商機的制勝關鍵。

智慧家庭AI應用科技論壇暨家電設計競賽頒獎典禮特別報導

AIoT大舉進駐 智慧家庭開啟創新應用大門

2019 年 11 月 25 日

AI與IoT持續導入智慧家庭的創新應用當中,除了影音娛樂、照明控制、智慧家電等功能再上層樓外,包括居家監控、門鎖、廚衛用品、暖通空調、睡眠寢具等也都開始導入智慧化、聯網化設計。本活動邀請相關領域代表性業者與專家,深入探討智慧家庭AI技術與應用趨勢,並剖析產品設計開發對策。

環境感測器技術應用大未來研討會特別報導

創新應用接二連三 AIoT引爆感測新浪潮

2019 年 11 月 21 日

AIoT的發展正推動感測器數量與種類的全面爆發,除了原有的消費性產品市場外,工業、汽車、醫療等產業對感測器的需求可說是與日俱增,為此,感測元件供應商持續推出功耗更低、更精準、可靠的解決方案以滿足各式創新需求。

快速充電技術挑戰與對策論壇特別報導

推進基礎建設/介面標準 電動車充電內外兼修

2019 年 12 月 23 日

電動車充電是該產業接下來能否健康成長的關鍵之一,尤其快速充電系統的建置、充電效能的強化、電池管理系統的提升與充電規格的統一等。本活動剖析電動車快速充電系統發展趨勢。

高效處理器/MCU助力 IIoT/IoT產品開發輕而易舉

2019 年 10 月 28 日

進行工業聯網和物聯網產品設計時,不僅要確保性能、低功率,甚至還要保有高安全性,而這都需高效、高安全性的處理器和微控制器支援,為此,恩智浦半導體推出涵蓋核心處理器、微控制器到各種介面與安全元件的完整解決方案,滿足工業與物聯網設備開發者的各種需求。

強化訊息獲取能力 5G車聯網駛向自駕之路

2019 年 09 月 23 日

在自駕功能朝向Level 3與Level 4發展的過程中,車聯網導入應用將越來越普遍,5G V2X能提供大頻寬與低延遲網路,滿足高階自動駕駛系統需求,強化車輛獲得訊息的能力,為車輛安全性再加值。

模擬工具新功能源源不絕 馬達設計/維運添利器

2019 年 08 月 22 日

對馬達產業而言,為了提高整體設備效率(OEE),避免馬達無預警停機,很多大廠都已開始在自家馬達產品上添加額外感測器,以掌握跟馬達故障有關的蛛絲馬跡。在此基礎上,為馬達在虛擬世界中建置數位雙胞胎(Digital Twins),將是下一個趨勢。

提升設備連網效率/產能/安全有撇步 大數據促智慧工廠再升級

2019 年 08 月 25 日

隨著工業物聯網(IIoT)時代來臨,將設備資料與雲端連結已經成為現代工廠的一大課題。智慧工廠已成趨勢,將設備連網不僅能提升設備產能、效能,同時又能兼顧工廠環境與資料安全。

資通/感測技術進駐 馬達應用走向智慧化

2019 年 08 月 19 日

微控制器是馬達驅動/控制系統的核心,而在半導體製程技術不斷進步的情況下,即便是專為馬達驅控所設計的MCU,也開始具備多餘的運算效能,可用來實現其他先進功能。例如在馬達控制系統中添加麥克風、加速度計等感測元件,並將所收集到的資料藉由AI分析,讓馬達的控制跟驅動變得更加智慧化。

「贏向」AIoT時代大商機 RISC-V產業鏈力推共享/共榮

2019 年 08 月 26 日

AIoT時代強調用高效能、低功耗嵌入式系統實現特定AI功能,而開放式指令集的新興嵌入式CPU架構RISC-V,可讓IC設計業者依照需要,增加專用指令集;透過開放、共享、合作的機制完善產業鏈,開創後手機時代的產業典範轉移。

ADAS/自駕車關鍵技術與設計論壇紀實

軟硬體技術全面進擊 智慧化駕馭車電新未來

2019 年 06 月 27 日

車輛智慧化趨勢不斷推動ADAS功能升級,並促使車載毫米波雷達與V2X車聯網等技術的突破,但技術進展與市場需求,連帶讓自駕車資安風險問題也日益凸顯,如何通盤考量並落實是業者不容輕忽的課題。

AI智慧監控與辨識技術應用論壇

乘深度/機器學習浪潮 AI智慧監控應用興

2019 年 05 月 16 日

安全監控是智慧城市、智慧商業發展不可或缺的關鍵環節。在人工智慧(AI)技術興起後,安全監控產業不僅注入一股新活水,相關應用也變得更加「智慧」。

5G射頻系統開發技術研討會特別報導

模擬/測試工具雙出擊 5G射頻系統設計再簡化

2019 年 02 月 19 日

在相關標準陸續底定之後,5G將在2019年迎接新一波發展高峰。不過,要實現5G應用,首先須先克服射頻系統與天線設計的技術挑戰,為此,產官學各界皆致力投入相關研發工作。

USB Type-C暨USB PD應用設計研討會會後報導

高整合/保護/訊號一致性多路並進 USB-C/PD開發無往不利

2019 年 02 月 16 日

因應高速發展的USB Type-C與USB PD導入熱潮,各種保護、訊號調節,以及高整合度晶片方案紛紛出籠,可望解決相關應用產品開發挑戰,進一步提高安全性、相容性與可靠性。

3D感測與智慧製造創新商機/應用研討會特別報導

3D感測/機器視覺強強聯手 AI升級智慧製造商機無限

2019 年 01 月 10 日

機器視覺由單純的產線光學檢測,在導入深度學習網路與3D感測技術之後,將進階為具備AI能力的智慧製造產線,這樣的轉變不僅展現在生產效率的提升上,更可以進一步精簡人力成本,然而這僅僅是十八般武藝的開端。

AI邊緣運算關鍵技術與產業前瞻研討會特別報導

從集中到分散的AIoT運算 邊緣運算優化深度學習網路

2019 年 02 月 12 日

邊緣運算應用領域廣泛,產業投資較小,也與台灣產業型態更加契合,邊緣運算將因為物聯網(IoT)蓬勃發展,扮演更明確、更高價值的角色,邊緣人工智慧(Edge AI)是在物聯網邊緣位置上,執行機器學習推論並處理來自終端的數據與資訊的運算服務,達到降低雲端負載、終端立即回應。

OPC UA巧扮網路協定翻譯員 智慧工廠設備互通有解

2018 年 11 月 15 日

為落實工業4.0與智慧製造願景,製造業者已積極展開部署工作,期能達到打造安全環境、確保產品品質、降低能源成本,以及增加產能效率等願景。然而,欲實現工業4.0或智慧製造,不僅須花費相當的成本,更新現場設備,更大的挑戰莫過於是現今的工業自動化控制網路標準繁多,造成整合困難,也因此,亟需一個統一標準,OPC UA便趁勢而起。

AI智慧家庭設計論壇暨家電設計競賽頒獎典禮紀實

無線/感測/平台同步進擊 智慧家庭AI加持邁向康莊大道

2018 年 12 月 22 日

根據Strategy Analytics預估,全球智慧家庭硬體裝置與服務市場規模在2020年將高達1,300億美元,2015~2020年的複合成長率(CAGR)為16%,本活動邀請相關領域代表性業者與專家深入探討智慧家庭的設計與應用趨勢,另外,也舉辦家電產品設計競賽頒獎活動,鼓勵得獎作品與團隊。

邁向AI智造 軟/硬體服務百花齊放

2018 年 09 月 27 日

為發展工業4.0,除了現場感測、聯網、嵌入式運算等基礎技術的部署持續展開外,AI、機器學習,以及數位雙胞胎等新興技術也快速在業界發酵,以強化工廠在研發設計、生產製造及營運管理的效率。

高效率馬達應用設計與驗證技術論壇特別報導

應用開發/驗證方法與時俱進 馬達驅控技術邁向新世代

2018 年 08 月 13 日

馬達是最古老的電力應用之一,在其漫長的發展過程中,已歷經許多次改變。在全面電氣化的大趨勢下,如何快速設計出馬達相關應用系統,而且要兼顧省電性跟高效率,將是相關業者必須面臨的課題。

AI邊緣運算關鍵技術與產業前瞻

AI智慧無所不在 智慧終端大舉導入邊緣運算

2018 年 05 月 14 日

在雲端運算成熟之後,大規模、廣泛的運算會留在雲端,小規模、具在地化特性與要求精準的運算將移到邊緣或霧端,2019年全球霧運算市場規模約37億美元,2022年則將進一步成長到182億美元左右。分散式架構概念興起,邊緣運算成為未來幾年發展重點。

3D NAND與SSD技術應用趨勢前瞻紀實

Flash記憶體成長無極限 3D NAND/SSD應用大熱門

2018 年 02 月 10 日

物聯網的發展導致無論消費性電子、企業、工業、汽車市場對SSD的需求都急速攀升,為NAND Flash記憶體、控制晶片、SSD模組等供應鏈業者帶來絕佳的成長機會,本活動邀集SSD領域重要廠商,前瞻未來技術規格的演進與市場應用趨勢。

無線充電應用與技術趨勢研討會會後報導

多元應用裝置掀導入潮 無線充電市場進入戰國時代

2018 年 01 月 22 日

無線充電十年磨一劍,商機爆發時刻終於來臨。全球智慧型手機市占率最高的兩大廠商三星(Samsung)與蘋果(Apple)相繼在自家手機內導入無線充電技術,推動更多手機、穿戴裝置與其他終端裝置內建無線充電應用,就連無線充電相關基礎建設的導入潮也開始蔓延全球,未來消費者有望在沒有攜帶充電器的情況下,實現隨走隨充的願景。

智慧照明研討會特別報導

聯網/感測技術火力支援 照明系統附加價值大增

2018 年 01 月 11 日

為了擺脫價格戰泥淖,照明產業近年來積極朝智慧照明發展,並試圖透過整合聯網、環境感測等功能,讓照明設備具備更多附加價值。照明設備走向多功能整合,也為科技產業帶來新的機會。

電動車電源技術與設計探究研討會特別報導

電動車市場一觸即發 產業鏈總動員搶食元件商機

2017 年 10 月 23 日

全球各國對於空氣品質與更低能源成本的訴求,驅動電動車市場蓬勃發展。其中,電動車最關鍵的電源管理、無線充電、電路保護和儲能技術都潛藏龐大的商機,促使相關供應鏈廠商齊心布局,成長潛力一片樂觀。

工業4.0與工業物聯網應用技術研討會特別報導

供應商齊推軟硬整合方案 IIoT向下滲透中小企業

2017 年 11 月 23 日

對資源豐沛的大型製造業者而言,工業4.0已經是現在進行式。但對於中小型製造業者來說,工業網路建置、軟硬體整合,卻是一大門檻。有鑑於此,硬體設備製造商與晶片業者,軍開始強調軟體配套的重要性。

軟性顯示商機前景可期 OLED/電子紙技術各有千秋

2017 年 08 月 21 日

產業對軟性顯示的期望一直很高,目前可實現輕薄應用的OLED與相當省電的電子紙,這兩項在本質上截然不同的重量級技術,皆正朝著可折疊、捲曲的方向奮力邁進,期滿足市場的需求。

人工智慧暨深度學習技術與應用趨勢研習班特別報導

建立深層認知規則模型 人工智慧擘畫未來世界藍圖

2017 年 09 月 18 日

AI發展將是跨領域人才的結合,涵蓋生技、醫學、工程、科學、心理、管理等,同時AI因為能取代人類的工作,同時也對我們的工作、社會、產業結構帶來許多新興的挑戰。AI應用將會百花齊放,使用者會使用及依賴高準確度的產品服務,而企業則會運用人工智慧快速由數位時代升級至智慧時代。

嵌入式AI應用與技術趨勢研討會特別報導

AI、IoT兩相好 嵌入式物聯網智慧更加分

2017 年 07 月 27 日

在半導體技術進步與AI朝專用化發展兩大因素的加持下,人工智慧得以與物聯網中各種嵌入式系統(Embedded System)結合,形成AIoT(AI+IoT)。展望未來AI的發展可以透過很簡單的介面或方式完成,比如功能的新增只要透過簡單的拖拉就可以,而且AI的發展應該不是要取代人類而是協助人類。

能源應用效率好上加好 智慧能源科技大展身手

2017 年 04 月 15 日

提高能源效率、降低碳排放和推廣再生能源,已是近年全球各大型智慧城市計畫的主要目標,本論壇配合2017年智慧城市展,邀請智慧能源相關的解決方案供應商,分享最新節能技術發展現況與未來趨勢,促進整體產業應用加速成形。

物聯網時代全面啟動 5G通訊關鍵技術熱度滿點

2017 年 03 月 06 日

為達到各界對5G通訊高傳輸率、低延遲、高網路容量密度等共識目標,通訊業者正積極朝使用更高頻段頻譜、引進新的調變與天線技術,以及整合異質網路等三大方向投入研發。掌握關鍵技術發展,可以發掘未來十幾年科技與通訊領域重大商機。

智慧汽車電子技術趨勢研討會特別報導

V2X技術全面普及在望 汽車數位化/智慧化勢不可當

2017 年 01 月 12 日

歷經十多年醞釀,V2X將正式成為美國法規強制要求加裝的汽車標準配備,以提升車輛行駛時的安全性。這項法規要求預料將使汽車數位化的程度出現突破性進展,並翻轉汽車產業的傳統價值鏈結構,讓許多技術供應商得以切入汽車產業,競逐龐大的市場商機。

智慧機器人技術趨勢與產業應用特別報導

深度學習/人工智慧點火 智慧機器人產業加速起飛

2017 年 02 月 13 日

全球智慧型機器人的市場規模預計在2021年將成長至336億美元,而亞洲將是成長最多的地區。近年各國都不約而同將機器人視為戰略產業,某種程度甚至可以是一種綜合國力的展現,各領域的領導廠商都積極投入並發展當中。

AR/VR/MR技術探究與應用開發研討會特別報導

虛擬應用超熱門 AR/VR新體感商機爆發

2016 年 12 月 01 日

根據市場調機構Digi Capital預估,2020年AR/VR的市場產值將達到1,200億美元,相關頭戴式裝置成為智慧型手機之後最熱門的投資項目,包括Facebook、Google等科技大廠都競相投入。如何準確切入並掌握先機,是現階段躍躍欲試廠商們最主要的挑戰。

工業4.0推波助瀾 機器視覺應用範疇大舉擴張

2016 年 11 月 03 日

從產品缺陷檢測、二維碼辨識、建立生產履歷到引導機器手臂執行任務,機器視覺的應用領域不斷擴張,而且在生產線上的表現可圈可點。機器視覺技術不僅 節省了大量人力,更創造出許多人類作業員無法帶來的價值。

智慧照明熱潮興 LED產業點亮發展新契機

2016 年 10 月 20 日

智慧照明商機旺,看好智慧照明應用前景,歐司朗、飛利浦、奇異等傳統燈泡大廠近期分別擴大展開搶攻,此外,也有愈來愈多非照明業者如小米、華為等積極跨足。半導體廠也競相推出高效率方案,並積極尋求新方法以提升產品差異性和價值。

工業物聯網應用技術研討會特別報導

搞定感測器整合/聯網技術 工業物聯網應用開發無往不利

2016 年 09 月 12 日

工業物聯網應用千變萬化,規格需求各不相同。針對這種少量多樣的市場特性,開發者必須採用極為彈性的系統架構來進行應用設計開發,因而促使各種平台化、模組化,且容易在現場進行部署的解決方案大量浮上檯面,爭奪開發者的青睞。

穿戴式裝置設計實務特別報導

頭戴顯示器改寫人機互動模式 適應性繪圖/語音控制技術竄起

2016 年 06 月 02 日

從Google眼鏡到時下正夯的虛擬實境(VR)裝置,這類頭戴顯示器正帶給使用者以往不曾有過的感官體驗。為了讓使用者更容易接受這項新產品,科技業者絞盡腦汁研發適應性繪圖和語音控制等新技術,讓人與裝置間的互動更直覺、更自然。

伺服器電源設計實務活動

綠色環保意識抬頭 伺服器電源節能設計需求高漲

2016 年 03 月 03 日

資料中心業者對節能環保設計的要求與日俱增,促使伺服器、電源供應器與不斷電系統(UPS)開發商積極透過採用新的48V配電架構、使用更高整合/高轉換效率零組件,以及搭配精密量測作業等方式,強化伺服器電源使用效率同時兼顧成本考量。

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。