熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

安迅士攝影機可呈現HD高速移動影像

發布日期:2013/11/26 關鍵字:安迅士網路攝影機尋光者

安迅士(Axis)發表全新AXIS Q1614室內型與AXIS Q1614-E戶外型網路攝影機。兩款攝影機可在高對比與極低光照的條件下,以比平常快兩倍的高傳輸速率紀錄與處理複雜的高速移動影像,適用於交通監控、城市監控與工業應用。

安迅士台灣暨韓國區總經理張佩瑀表示,AXIS Q1614攝影機結合了「尋光者」與「寬動態範圍-動態捕捉」兩項技術。AXIS Q1614攝影機不僅可用於所有光照條件類型,也是安迅士首款可在HDTV 720p影像解析度下以每秒50或60張傳輸速率提供順暢影像的固定式攝影機。安迅士相信對需要在嚴苛光照條件下捕捉高速移動目標影像的應用而言,高傳輸速率與優異的影像品質將是理想的結合。

安迅士寬動態範圍-動態捕捉(WDR)技術可讓AXIS Q1614/-E攝影機在高光線對比條件下(例如陽光所產生的明暗區域)處理複雜的影像。在此類情況下,AXIS Q1614和AXIS Q1614-E所提供的影像不會有某些畫面太暗或太亮的狀況,無論人物與物體是位於極亮或極暗的監控區域皆可輕易識別。

AXIS Q1614/-E攝影機同時也支援安迅士尋光者(Lightfinder)技術,其可在極低光照的環境下有效運作;相較於傳統的日夜兩用攝影機在黑暗中需切換為黑白模式,使用安迅士尋光者技術的攝影機,即使在非常陰暗的條件下也能呈現彩色影像。

安迅士網址:www.axis.com

研討會專區
熱門文章