熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
台北國際光電週特別報導

車聯網與無人駕駛紅不讓 精密光學元件廠搶先布局

文‧李依頻 發布日期:2015/07/06 關鍵字:EVU、微影、光阻劑、10奈米

Google和賓士紛紛推出無人駕駛車,帶動智慧駕駛風潮。精密光學廠相準車用市場商機,已競相投入車用鏡頭與雷測測距方案研發,期搭上這波熱潮。

除了國際光電大展外,亦設置其他熱門展區,包括LED照明展區,展示UV/IR LED、工業用防爆燈等產品;太陽光電展區則有大廠西門子(Siemens)參與展出;奈米科技展區大秀材料、設備、檢測等應用成果;顯示器展區內容以面板的製程設備為主,並搭配觸控面板、微機電系統(MEMS)、微投影、可撓式面板等應用產品,如穿戴式行動裝置、車用抬頭顯示器;雷射應用專區除展示雷射加工、雷射全像、雷射光源元件外,更展示3D列印、醫用雷射、自動化機器人等新興領域。  

值得一提的還有精密光學展。台灣精密光學是具悠久歷史和不斷創新的產業,且已成為全球手機相機、數位相機品牌廠的供應鏈合作夥伴。據光電科技工業協進會統計,2014年台灣精密光學元件產業在智慧手機加持下,產值約新台幣977億元,年成長率達20%;除了手機行動光學外,還有車用零配件、安全監控、自動光學檢測等產業,此次更邀請亞洲光學與合盈光學等廠商參與。據了解,近年車聯網和無人車議題夯,精密光學廠商除專注於原先光學領域外,也進一步將觸角延伸至車用領域。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章