熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

跨足無人機市場 和碩大秀新一代Flyyo

文‧侯冠州 發布日期:2016/06/08 關鍵字:無人機童子賢高通Snapdragon光流機器視覺深度學習

和碩宣布跨足無人機市場。看好無人機未來發展,2016年和碩聯合科技除持續著重筆電、2-in-1、行動通訊裝置,以及車用電子產品的技術研發之外,更首度公開新一代的無人機—Flyyo,並展示其內部技術研發成果,藉此掌握市場脈動,回應客戶對創新的需求。

和碩聯合科技董事長童子賢表示,無人機可望替消費者創造更好的生活體驗,為此,和碩跨足無人機市場,並積極發展軟硬體技術。
和碩聯合科技董事長童子賢表示,無人機未來發展成長可期,不過目前都還在雛形階段。未來無人機若想達成和無人駕駛一樣的進展,須加速提升無人機的硬體設計和軟體演算法,以維持其飛行穩定度,甚至做到能在逆風、順風、強大氣流等嚴苛環境中還可準確捕捉拍攝對象的水準。

因應無人機市場熱潮,和碩與高通(Qualcomm)策略合作,推出採用Snapdragon平台的進階版無人機Flyyo,除展示和碩的硬體設計實力外,更輔以光流(Optical Flow)及機器視覺與深度學習等軟體演算法,增強該產品的飛行穩定度並提供手勢辨識拍照等加值產品特色。

據悉,光流技術為和碩獨家研發的技術,其特點為運用內建的攝影機檢視無人機固定飛行時的水平移動情形,且藉由軟體運算輔助,透過向量運算技術來計算出無人機於定點滯留時的飄移狀況,並進行補償,進而確保無人機的飛行穩定性,使其可於固定地點順利拍攝所需影像。未來和碩將進一步把電腦視覺及光流等技術延伸至下一代的商用機種。

新推出的Flyyo初步將鎖定消費型市場,其機身輕薄,大小僅250x250mm。不過,Flyyo未來也可使用在電信產業或是工業應用,例如透過Flyyo進行3D掃描、地形探勘,以減少施工時的地形勘查人力,加速施工進度;至於電信應用部分,則可望透過此無人機打造出移動式基地台。

此外,Flyyo未來也可望於偵測危險物件、救災等應用中發揮效用。為此,和碩致力降低無人機之電源損耗,進一步提升飛行時間,目前Flyyo飛行時間約為15分鐘,目標則是希望使飛行時間達到25~30分鐘,以滿足更多應用需求。

您可能有興趣的文章:
研討會專區
熱門文章