熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Crucial記憶體/SSD促電腦運轉不卡速

發布日期:2016/09/08 關鍵字:電腦運行緩慢固態硬碟系統效能

數位時代帶來成熟的科技技術與電腦產品,隨著數位文件與影音檔案、應用程式的爆炸性成長,手邊的電腦勢必需要與時俱進的效能,以趕上多工、大量的作業處理速度。所以當電腦系統開始變慢,而且無回應和載入時間變長的情況,變得很常發生時,使用者也需要學習如何用最快、最好的方式來解決此類問題。

根據Crucial日前發布新聞稿中指出,如果屏除病毒或是惡意軟體的侵略因素,修復運行緩慢的電腦,最快也最好的方式就是增加更多記憶體,和一個固態硬碟(SSD)即可解決問題。

第一個修復緩慢運行電腦的動作,就是升級記憶體以加速系統效能。記憶體是系統用於完成操作的資料庫。記憶體越多,系統就有更多記憶體可處理工作,這意味著系統執行操作的速度將更快,一次可以處理更多工作。

第二個修復動作,是將硬碟更換為固態硬碟以提升系統速度。固態硬碟採用新技術,由儲存記憶體和控制晶片組成,存取資料的介質是尖端的快閃記憶體晶片,而非舊式的旋轉碟片,抗震力較佳,開機及讀寫速度較快、功耗更低。

當電腦運行緩慢時,透過升級Crucial記憶體,利用其易於安裝、通過測試的可靠性優勢,以及安裝比一般硬碟更高效、耐用的Crucial固態硬碟,可掌握持久的高效運行系統,找回珍貴的工作時間。

Crucial網址:www.crucial.com

研討會專區
熱門文章