熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瀚達透過Node-RED串起IT/OT溝通橋樑

發布日期:2016/11/15 關鍵字:Matrix-700嵌入式工業電腦視覺化物聯網開發工具

瀚達近期宣布該公司旗下Matrix-700,一台適合做為物聯網閘道器的嵌入式工業電腦,可支援Linux作業系統,以及由IBM所開發的Node-RED開發工具,其將有效居中串聯,及整合IT和OT二個部門之間的技術差距。

隨著工業4.0時代的來臨,要能讓所有設備都將互相聯網溝通、即時監控廠務狀況、使生產流程更靈活及彈性等,IT人員須要了解Modbus、PLC的邏輯運算、撰寫低階的C語言來做I/O控制,而OT(操作技術)人員則須了解資料庫、ERP系統,以及相關的Web技術。

Node-RED是由IBM所開發出來的一個視覺化物聯網開發工具,其視覺開發環境以流程(Flow)程式設計為基礎,使用者只須將節點拖曳到流程編輯器內,並將這些不同功能的節點加以設定及組合後,就可以輕鬆執行所需要的應用程式,使物聯網程式的開發及設計更加快速簡易。

該開發工具是一個開源碼,同時使用瀏覽器介面來編輯節點和流程的工具,程式開發者可使用內建的JSON函式庫,透過npm管理工具,匯入和匯出每個製作完成的Node-RED應用程式,就可以和他人共享其所設計的節點和流程。該公司的Matrix-700,已預先安裝Node-RED,讓程式開發人員,可快速地串接工業設備,並將廠務資料和訊息,推送到後端伺服器或是雲端資料庫,反之亦然。

研討會專區
熱門文章