熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

關乎總體擁有成本高低  LPWAN網路容量成重要指標

文‧Alan Woolhouse 發布日期:2017/02/04

對無線物聯網(IoT)網路的用戶、開發者或營運商而言有很多事至關重要,安全、服務品質、可靠性、耗電量等,其中一項參數--成本,更經常被列為第一要點,而網路容量(Network Capacity)則是對成本影響極大但卻常被忽略的一項因素。

顯而易見的,在無線網路鏈結兩端的硬體設備,也就是基地台和終端裝置,是無線網路最主要的成本,其他額外的成本則包含資料處理、儲存等。

由於本文旨在比較無線存取技術的成本,因此,儲存等不在本文所考量的範圍內。對超窄頻(Ultra Narrow Band)、窄頻(Narrow Band)或展頻(Spread Spectrum)三種技術而言,終端裝置的物料清單成本(BoM Costs)很相似,所以在此也不納入考量。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章