熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪芯科資深產品陳子良 車載數位廣播設備測試不可輕忽

文‧黃繼寬 發布日期:2017/03/06

調頻(FM)廣播逐漸淡出,數位廣播時代來臨的趨勢已不可逆轉,這意味著未來的車載娛樂設備都必須能接收數位廣播訊號,針對後裝市場(After Market)所設計的接收模組,將成為台廠值得耕耘的市場。不過,由於汽車是到處移動的交通工具,其環境變化之大絕非放在定點的一般收音機可以相比,因此廠商在開發相關應用時,除了選擇經過驗證的晶片方案外,對於各種接收條件下的測試也絕不能省。

芯科實驗室(Silicon Labs)資深產品經理陳子良表示,對車載娛樂設備而言,接收數位廣播訊號很快就會成為標準規格。根據歐洲車廠的產品發展規畫,自2018年起,所有新出廠的車款都必須能支援歐洲的DAB/DAB+數位廣播接收標準,至於美系車款,目前已有超過五成可支援當地的HD Radio標準。中國目前也正在發展自有數位廣播標準China Digital Radio(CDR),預計在2017年上半就會布建超過500個測試廣播站。

目前芯科是全球最主要的原裝車載廣播調諧器(Tuner)供應商之一,前十大車廠都是其客戶。針對這波廣播數位化浪潮,該公司早備妥一系列解決方案,以滿足客戶需求。針對後裝市場,芯科也有對應的高性價比方案,應用開發商可以很輕鬆地整合到現有的接收設備中,或是直接推出外掛模組(Dongle)型態的產品。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章