熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

閘道器/雲端虛擬平台緊密串連 工業物聯網雛型亮相

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/04/24

在實現工業物聯網的過程中,閘道器是通往雲端的必備設備。而近年閘道器部署的大爆發,促使了成噸的聯網資料,開始大量往雲端平台上傳輸,但也就進而引發了數據超載的問題。不過,人工智慧中的機器學習,很快便接著在近期上場,這些雲端式的機器學習模型,將促使廠商往後在面臨工業物聯網所帶來的各種虛擬化挑戰時,有了十分明確的雛型可進一步開發使用。

有鑑於大廠注入大筆資金於物聯網,2017年閘道器需求持續攀升。無論是智慧城市、智慧家庭,還是工業4.0,目前在打造軟體與硬體兼完備的環境,皆還需要一段時間來使技術與產業鏈更加成熟。不過,從各垂直產業對閘道器的需求出現明顯攀升的情況來看,萬物聯網的世界在大廠領軍投入之下,已有了初步雛型。

新漢IoT智動化事業群總經理林弘洲(圖1)表示,今年新漢在物聯網閘道器的市場發展上,有十分爆發性的成長,過去物聯網的推廣,大多是由聯網業者為主力推動,不過從去年開始,陸陸續續有許多專案談定,這些需求將進而擴散到今年。根據客戶對新漢的需求來看,今年的全球市場預計將達千倍以上的成長幅度。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章