熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Socionext發布360度球面全景相機解決方案

發布日期:2017/08/07 關鍵字:CypressImmerVision影像處理演算法

Socionex近日宣布,其搭載Milbeaut系列影像處理器之360度球面全景相機解決方案已正式供貨。Socionext看好市場對於360度環景攝影應用的成長需求,此次產品陣容涵蓋兩款相機方案,搶攻專業型消費者(Prosumers)與一般消費者(Consumers)的市場商機。

該專業級方案搭載了Socionext的SC2000高效能處理器,可即時完成4K影像拼接。一般型方案則是聯手Cypress和ImmerVision共同打造,專為搭配MBG967 IoT系列處理器所設計。兩大方案皆提供公板設計資訊及軟體開發套件(SDK),以便設備製造商可依照其個別應用需求,快速開發高效能全景相機。

SC2000 是專為需要高速處理大量影像資料的高效能相機所打造。此晶片內建Socionext獨家影像處理演算法,在一般操作狀態下的功耗不到2W。SC2000最多可串聯四台相機,以執行視訊影像的即時拼接,再以4K/30fps格式輸出。

搭載SC2000晶片的360度全景相機,是高階運動型相機及空拍攝影機等應用設備的最佳方案。此外,使用者還能藉此晶片,為視訊會議系統、劇院和運動賽事打造完美的全景影像。

在Cypress和ImmerVision兩大合作夥伴的先技術支持下,Socionext已開始供應搭載Milbeaut IoT系列處理器--MBG967的360度全景相機解決方案。此方案最多可同時處理來自兩組鏡頭的影像輸入,首款參考設計是由兩台1,600萬畫素鏡頭置於8cm×8cm電路板上組成。

研討會專區
熱門文章