熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

看好感測器需求 ams宣布新加坡擴廠計畫

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/09/26 關鍵字:濾波器沉積技術光學感測器VCSEL無塵室

奧地利微電子(ams)繼5月宣布在新加坡宏茂橋建立新製造廠後,近日又宣布將在該國裕廊集團淡濱尼納米空間(JTC nanoSpace@Tampines)建立另一新製造廠。該廠憑藉用於高精度微型光學感測器中的濾波器沉積技術,將實現全自動化的無塵室。此外,ams還將投資一條新的垂直腔面發射雷射器(VCSEL)研發和生產線。

奧地利微電子執行長Alexander Everke表示,新加坡是ams研發及製造戰略中的重要組成部分。我們持續在當地開展差異化技術、先進設備以及雇員方面的投入,並致力於在新加坡的長期發展,提供尖端的設計和製程技術。

ams於今年5月宣布在新加坡宏茂橋建立一座製造廠,實現業務擴張。隨著用於手機應用程式的高性能感測器解决方案的需求日益增長,該製造廠的建立,幫助奧地利微電子滿足此一需求。

而未來三年,該公司將在新加坡淡濱尼生產專案中,投入近2億美元,其中包括無塵室設備的配置、VCSEL新廠房的建造,以及淡濱尼納米空間工廠感測器的製造生產。

ams在新加坡的持續擴張,直接順應了產業對其感測器解決方案和高階光學封裝的大量需求。在淡濱尼納米空間高科技園,奧地利微電子將為行動應用設備,製造微型光學感測器。這個新工廠,不僅補強了宏茂橋新廠和奧地利生產廠的產能,還能有效加強該公司與世界各地主要製造合作夥伴的協作關係。

目前全球不少設備製造商,選擇採用ams的感測器,蒐集並分析光線、顏色、圖像和聲音,以提高產品精確度和安全性,並測量位置、環境和醫學參數的微小變化。該公司的感測器解決方案,在一系列定義當今所處世界的產品和技術中處於重要地位,其中包括智慧手機、行動設備、智慧家居和建築、工業自動化和車聯網,以及其他許多需要進行數位化轉型的產品設備。

您可能有興趣的文章:
研討會專區
熱門文章