熱門關鍵字:高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

力拓數位安全版圖 Thales購併Gemalto

文‧盧佳柔 發布日期:2017/12/21 關鍵字:數位安全生物辨識行動通訊金雅拓

未來應用市場對數位安全的要求將更勝以往,看好其潛在商機,法國航空航太公司Thales和金雅拓(Gemalto)日前宣布達成合併協議,Thales將以每股51歐元的價格收購Gemalto。此併購案將擴展Thales提供端到端的解決方案的能力,一路從感測器的數據創造到即時處理的決策,確保完整的關鍵數位決策的供應鏈。

Thales董事長兼執行長Patrice Caine表示,此次收購象徵著Thales核心業務擴張的關鍵里程碑。結合金雅拓在金融、行動通訊、企業安全與物聯網等管理層面的強項,使該公司對於協助產業和客戶數位化轉型極具信心。

在過去三年中,Thales大力加強對數位技術的投入,包含在連接、網路安全、數據分析和人工智慧方面投資超過10億歐元,特別是收購了Sysgo、Vormetric和Guavus等公司。此次加入金雅拓的能量,更強化Thales數位化的布局策略,協助Thales在航空、太空、地面運輸、國防和安全等五個垂直市場的數位化服務更加到位。

事實上,Thales和金雅拓本身都是解決數據安全挑戰的專家,提供銀行、電信公司、政府、公共事業與一般產業等關鍵基礎設施需要的解決方案。此次的併購,將加速Thales全球化的步伐。另外,以研發角度來看,金雅拓和Thales都是以技術為導向的公司,擁有世界級的研發能力和廣泛的專利組合,未來也將持續研發數位安全業務,滿足所有客戶對於數位安全的需求。

此次收購案預計將為Thales的數位業務銷售額增加超過30億歐元的收入,同時更加完善雙方公司的解決方案,包含安全軟體、生物辨識、多重要素驗證(Multifactor Authentication)以及安全數字發布(Issuance of Secure Digital)和物理憑證(Physical Credentials);這些方案將體現在各種不同使用案例中,預計將在未來產生巨大的商業機會和成本協同效應,帶來相當可觀的收入。

研討會專區
熱門文章