熱門關鍵字:高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

角度/速度/距離精準掌握 新毫米波雷達強化ADAS

文‧Sneha Narnakaje 發布日期:2018/01/13 關鍵字:新毫米波雷達ADAS自動駕駛

汽車產業持續推動機器人與機器視覺的創新與技術發展,而汽車製造商也開始運用各種技術來設計新一代汽車,以滿足持續成長的消費者需求。在這項趨勢推動下,各式ADAS技術因而日漸普及,進一步朝提升汽車的安全性、舒適性、便利性及能源效率的方向邁進。

根據美國國家公路交通安全管理局等政府機構的統計,美國每年有三萬多人、全球則有一百三十萬人死於道路交通事故;而在這些事故中,有大約94%涉及了人為疏失。ADAS透過警示、剎車、監控及轉向系統等功能協助駕駛人,有助於減少人為疏失。當今許多汽車配備盲點偵測與車道偏移警示、前方碰撞與後方側向來車警示、自動緊急剎車、車道維持輔助及智能主動車距控制巡航系統等功能。這些功能都可為汽車製造商帶來品牌差異化優勢,同時這也是他們的獲利來源,目前已有數個國家強制規定2020年所有汽車皆必須配備ADAS。

在安全意識提高、法規和原始設備製造商(OEM)安全評級等因素影響下,ADAS的需求也隨之急遽成長。根據Research and Markets全球ADAS市場預測報告統計,2016年配備ADAS的汽車出貨量約5,000萬輛;到了2020年,這項出貨量應可達到6,000萬輛;另一份ADAS相關市場報告則指出,ADAS元件的出貨量預期由2016年的2.18億個增加至2025年的12億個。典型的ADAS結合多種感測技術和先進的處理及通訊功能,藉以自動化、調整並強化汽車系統,進而提升安全和駕駛品質。汽車製造商仰賴頂尖半導體供應商提供汽車電子產品,包括先進感測技術、影像/視覺技術、高效能與低功耗處理器,以及車載網路等。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章