Computex Taipei 2012展會報導

三大LED照明廠力挺 ZLL標準加速普及

作者: 林苑卿
2012 年 06 月 12 日

歐司朗(OSRAM)、飛利浦(Philips)及奇異(GE)已宣布將採用ZigBee Light Link(ZLL)開發可實現光源控制的發光二極體(LED)照明產品。在獲得三大LED照明品牌大廠支持後,ZigBee Light Link標準可望成為照明控制應用的主流規範。
 


愛特梅爾亞太區行銷總監曹介龍表示,取得ZigBee Light Link首波認證,有助該公司進一步提升在ZigBee市場的占有率。





愛特梅爾(Atmel)亞太區行銷總監曹介龍表示,ZigBee Light Link為新的產業標準,能讓消費者以無線方式簡易地控制家中LED燈具、燈泡、定時器、遙控器及開關,且能在單一控制面板管理多達二百五十五個照明裝置,並具備調光、節能及使用便利的優勢,預計將成為LED照明控制的主流標準。
 



愛特梅爾已成為第一批取得ZigBee Light Link認證的公司之一,而其ZigBee Light Link參考設計方案更已獲得黃金單元(Golden Unit)的資格,是按照此標準設計的產品取得ZigBee認證的測試基準。曹介龍指出,獲選為ZigBee Light Link黃金單元供應商,將有助於擴大愛特梅爾射頻微控制器(MCU)方案的市場滲透率。
 



愛特梅爾已針對ZigBee Light Link標準開發出評測工具套件RF4C-EK,其中整合該公司耗電量僅達6毫安培的8位元無線射頻微控制器,以及完整的ZigBee Light Link軟體堆疊,可協助工程師開發出能在單一網路上管理數個照明裝置的設計。目前該產品已開始供貨。

標籤
相關文章

ZigBee Light Link新出爐 家庭照明加速智慧化

2012 年 04 月 26 日

加速LED路燈布局 中國電器採委外代工策略

2010 年 09 月 07 日

飛利浦/歐司朗/奇異採用 CFL應用大有斬獲

2011 年 02 月 28 日

友達布局LED晶片 產業鏈擬垂直整合備戰

2011 年 04 月 13 日

LED商業照明兵家必爭 創新設計成亮點

2011 年 04 月 19 日

強攻LDMS代工訂單 艾笛森照明營收走揚

2011 年 12 月 15 日
前一篇
特瑞仕超高頻低雜訊放大器採用CMOS製程
下一篇
安利吉任命Robert Bayruns為副總裁

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。