三電子展聯合集氣 總商機上看3.5億美元

作者: 游資芸
2012 年 07 月 03 日

外貿協會、電電公會、經濟部國貿局和雲端運算產業協會,將於今年10月9日至12日舉辦「台北國際電子產業科技展」、「台灣寬頻通訊展」和「台灣國際雲端科技與物聯展」,三展共聚集八百家廠商、一千五百個攤位,企圖以大規模陣仗一網打盡國、內外買主。
 


外貿協會展覽處洪銘欽處長表示,電子產業聯合辦展,能形成廠商匯集效應,吸引更多國內外買主參觀採購。





外貿協會展覽處洪銘欽處長表示,今年上半年全球景氣低迷,進而影響到台灣的出口貿易表現。因此,主辦單位透過聯合辦理三場展覽,聚集多元、完整的上中下游產品、應用和服務,一次滿足買主多樣化的採購需求,幫助台灣廠商衝破景氣迷霧。
 



洪銘欽進一步指出,由於去年展覽期間所進行的國際採購洽談會,創下共1.5億美元的佳績,主辦單位今年特別擴增不同形式的採購洽談會,包括「全球政府採購大會」,至少邀請五十家的國外政府採購商來台洽談;並舉辦六百場「一對一採購洽談會」,且針對不克前來的買主安排「視訊採購洽談會」;預計今年將吸引五萬五千名業者參觀,商機上看3.5億美元。
 



今年展覽與去年最大的不同點,在於新增「台灣國際雲端科技與物聯展」,該展完整呈現雲端運算的三種服務模式,包括基礎設施服務(Iaas)、平台服務(Paas)和軟體服務(SaaS),以及物聯網(Internet of Things)與無線射頻辨識系統(RFID)相關商品,展現台灣雲端產業的實力。
 



雲端協會理事長呂學錦強調,雲端產業未來朝向結合電子專業和電信業發展,並且除硬體之外,更要有配備軟體的雲端解決方案。今年的展覽將呈現台灣廠商在軟硬體整合的成果,參展的雲端協會會員包括廣達、緯創、華碩、英業達、愛爾達等大廠。
 



此外,今年「台北國際電子產業科技展」將新設「檢測驗證專區」,該專區由經濟部標檢局帶頭,邀請德國、日本和中國大陸等國的檢測單位來台,顯示台灣電子產業對標準認證規範的重視。

標籤
相關文章

加速企業應用 台灣雲端運算聯盟成軍

2009 年 12 月 03 日

以台灣做跳板 廣達瞄準大陸雲端商機

2011 年 07 月 05 日

創造群聚效益 「台灣雲谷」衝刺雲端商機

2012 年 03 月 19 日

布局雲端運算 SaaS為台商最佳敲門磚

2009 年 12 月 17 日

無線感測網路操刀智慧科技生活

2010 年 01 月 28 日

政府不積極 台灣電子錢包發展步調緩

2010 年 07 月 14 日
前一篇
史恩希乙太網路收發器可降低50%功耗
下一篇
Android根本問題未解 Nexus 7殺傷力有限