世平/康銘華推出液晶電視整合式解決方案

2007 年 05 月 18 日

大聯大(WPG)旗下世平與康銘華(Kolorific)聯手推出Joshua RDK液晶電視後端整體解決方案,目前已完成量產之前置作業,預計於 2007 年 4 月初正式出貨,協助原始設備製造商與代工廠商藉此整體解決方案,快速生產終端成品並行銷上市,於主流的中低階液晶電視市場,獲取最大利潤。
 

Joshua RDK搭載亞德諾(ADI) ADV7441電子線路設計與康銘華研發之K6010高效率數位影像處理晶片,為研發製造的液晶電視後端整合套件作最佳化處理。
 

ADV7441提供高品質影像輸出的高階影像解碼器。在輸入的前端提供階梯狀濾波器,亦提供DNR/CTI的影像強化輸出調整,其內建智慧型的影像處理器,在控制上更簡化,只須設定少數的暫存器即可輸出高品質影像,改寫影像解碼器繁瑣複雜的設定程序。在垂直空白間隔資料(VBI Data)部份,ADV7441提供軟體及硬體的處理方式為選擇,在硬體部份,內建四組類比數位轉換器(ADC)供外接CC/TT/V晶片解碼器連接,再由ADV7441將影像及VBI資料合成。軟體部份內建VBI資料切割器(Data Slicer,其由內建的阻斷通知處理器將影像及VBI Data合成,內建自動高解析度多媒體介面(HDMI)。
 

康銘華表示,該解決方案主要針對目前主流32吋液晶電視市場,進一步支援新的數位訊號規格,如兩組 HDMI、內建YPbPr、AV/S與 VGA等,皆其他產品先進實用的。世平,Joshua RDK功能提供客戶系統整合四合一、設計簡單、備料容易三大優勢。採用該解決方案,即可取代過去在中、低階液晶電視市場的應用上,須同時置入視訊解碼 (Video Decoder)、ADC、HDMI Rx(1.2a/1.3)等三種IC。
 

大聯大網址:www.WPI-group.com、康銘華網址:www.kolorific.com
 


 

標籤
相關文章

飛思卡爾提供行動多媒體裝置網路語音服務及WiFi的整合方案

2006 年 04 月 14 日

賽普拉斯推出新版PSoC Designer 5.0

2008 年 08 月 01 日

凌力爾特同步降壓穩壓器提供高可靠性/MP等級版本

2009 年 07 月 22 日

Epson推出新一代微型原子振盪器

2016 年 03 月 21 日

安立知解決方案支援CTIA/WFA測試計畫

2019 年 12 月 02 日

富比庫完成A輪增資 加速技術研發/擴展全球市場

2021 年 03 月 24 日
前一篇
意法半導體增強微控制器記憶體容量與效能
下一篇
IR 推出可驅動低壓馬達應用IC