中低階示波器上陣 安捷倫卯上太克科技

作者: 梁振瑋
2011 年 02 月 21 日

安捷倫(Agilent)將特定應用積體電路(ASIC)支援示波器中央處理器(CPU)的想法移植至中、低階示波器產線,大幅提升示波器波形更新率至每秒一百萬次,更藉硬體擴充函數產生器等多元功能。隨安捷倫再度揮軍中、低階示波器,並首次計畫挑戰教育市場,與太克科技(Tektronix)競爭意味濃厚。
 


安捷倫亞太區市場經理杜吉偉表示,安捷倫將新型中、低階示波器火力全力集中於通路商,藉充分人力提高銷售機率。





安捷倫亞太區市場經理杜吉偉表示,此二系列共二十六款的新型示波器鎖定中、低階市場,涵蓋通訊、航太、國防及半導體等應用領域。兩系列示波器差異在於3000X系列支援十六個混合訊號通道,而2000系列僅八個混合訊號通道,且不支援協議分析功能,將藉由低價優勢擔任安捷倫開闢教育市場的先鋒,勢必與太克科技示波器正面對戰。
 



值得注意的是,安捷倫新型示波器將函數產生器、邏輯分析儀、協議分析功能及記憶體等功能,首次從中央處理器轉移至90奈米製程的ASIC,達到分擔中央處理器的資料量的目的,進而提高波形更新率,發揮如高速數位相機的連拍效果,捕捉細微的訊號波形。
 



由於ASIC所兼具的各種功能皆以子集的形式存在,須透過允許使用授權密碼軟體開啟,便可發揮更多功能,但杜吉偉強調,雖然新款示波器具備四合一功能,但主要用意在以較低的成本發揮靈活的功能,仍與原本各司其職的高階示波器效能相差一截,因此不會侵蝕到原本的高階單機儀器市場。
 



此外,新款示波器除了透過ASIC分擔中央處理器能力,更外掛一顆現場可編程閘陣列(FPGA)晶片。杜吉偉指出,透過FPGA低成本及可編程的能力,示波器可依照市場需求而提升頻寬,如針對未來應用增加高速匯流排。

標籤
相關文章

高速量測難度增 儀器商多方應戰

2010 年 10 月 21 日

不隨對手起舞 R&S深耕射頻測試/示波器

2010 年 11 月 16 日

營收成長無窮盡 儀器商擴大產品線

2011 年 04 月 22 日

滿足客戶測試需求 安捷倫強化PXI產品

2011 年 05 月 20 日

電子產業景氣回暖 儀器商瞄準數位/無線/PXI市場

2011 年 06 月 23 日

實現行動低功耗設計 高速/精密電源量測興起

2013 年 02 月 08 日
前一篇
R&S CMW500提供LTE eHRPD通訊標準切換
下一篇
搶攻觸控商機 勝華/奇美/宸鴻挑起產能競賽

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。