亞信推出免驅動USB 2.0轉高速乙太網路晶片

2023 年 12 月 08 日

亞信電子(ASIX Electronics)推出一款小封裝低功耗、免驅動USB高速乙太網路晶片:AX88772E USB 2.0轉10/100M高速乙太網路控制晶片。該晶片不僅滿足客戶對節能減碳的產品需求,並可輕鬆實現簡便地隨插即用(Plug and Play)的連網體驗。

AX88772E支援各種先進的電源管理與省電功能,包括電源管理及卸載(ARP & NS)ECMA-393 ProxZzzy微軟新式待命(Modern Standby)等,並可透過偵測網路連線狀態變動、接收魔術封包、微軟喚醒封包及外部接腳喚醒訊號等事件,來支援休眠模式與遠端網路喚醒(Wake On LAN)功能,以滿足客戶對節能減碳的產品需求。

另外,AX88772E採用小封裝、高導熱性的四方扁平無引腳封裝(QFN)技術,搭載32個引腳,僅占4平方毫米的超小封裝。這項特性針對注重小型化設計的行動網路產品,提供了一個理想的USB 2.0轉高速乙太網路晶片解決方案。

為了迎合現代用戶對隨插即用網路連接的產品需求,AX88772E產品設計兼容USB CDC-NCM標準網路設備協議,並支援不同作業系統中內建的驅動程式,以實現免驅動的便利操作。無論是在iOS/iPadOS/macOS、Windows、Linux/Android/Chrome OS還是任天堂Switch等平台,都能體驗跨平台兼容性和便利連網的操作特性。AX88772E同時支援精確時間協議(PTP)的進階功能,可滿足各種需要精確時間同步的特殊應用場景。

AX88772E是一款小封裝、低功耗、高整合度、設計簡單和高成本效益的USB網路晶片解決方案。可適用於各種需要透過USB 2.0介面實現10/100M高速乙太網路連網功能的產品應用,包括筆記型電腦、USB網路卡、智慧手機/平板電腦、遊戲機、POS收銀機、5G/LTE路由器,以及各種支援USB埠的嵌入式系統等,為智慧家庭和辦公室網路產品相關應用提供USB高速乙太網路晶片解決方案。

標籤
相關文章

史恩希授權NVIDIA晶片間連接技術

2011 年 03 月 07 日

安捷倫附加元件方案具測試應用軟體功能

2012 年 02 月 23 日

凌華PXIe控制器搭載 Intel Xeon E-2276ME處理器

2021 年 09 月 07 日

亞信推出最新EtherCAT轉IO-Link閘道器解決方案

2022 年 01 月 13 日

亞信電子登《金融時報》亞太地區快速成長500強企業

2023 年 03 月 24 日

亞信全新產品探索2.5G超高速乙太網路嶄新世界

2023 年 08 月 22 日
前一篇
ST推出STSPIN9系列大電流馬達驅動晶片
下一篇
晶睿通訊躋身台灣最佳國際品牌

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。