亞德諾十自由度MEMS慣性量測單元登場

2011 年 12 月 08 日

美商亞德諾(ADI)發表第三代的iSensor 微機電系統(MEMS)慣性量測單元(IMU)。ADIS 16488 乃是一款戰術級的10自由度(DoF)感測器 ,並且將三軸陀羅儀、三軸加速度計、三軸磁力計、以及壓力感測器整合至單晶片當中。
 



新款MEMS IMU 提供目前最為穩定與完整的整合式感測器套件,能支援高性能導航與穩定應用裝置中關鍵性任務的要求。除重要的戰術級(低於10o/hr)偏壓穩定度外,ADIS 16488在更重要的g效應、溫度係數、以及頻寬等規格方面超越所有同期陀羅儀/IMU高達百倍。
 



此外,新的iSensor MEMS IMU在振動校正與線性度方面也超越傳統軍事等級的IMU。每個元件都經過獨特而且廣泛的工廠校正,因而能夠在最嚴苛的環境中具有無與倫比的精密度,並且相對於傳統動作感測器的開發可以大幅的降低複雜度、時間、成本以及設計風險。
 



亞德諾MEMS/感測器技術事業群iSensor事業開發經理Bob Scannell表示,在關鍵量測上像是偏壓穩定度以及角度隨機遊走(Angular Random Walk),具有與傳統高階IMU性能相當或是更佳的ADIS 16488,在更為關鍵性的振動校正、線性度與頻寬等參數方面提供更高性能,但卻只耗費四分之一的功率及十分之一的成本。
 



ADIS 16488 iSensor十自由度 MEMS IMU是一組完整的慣性量測系統,其結合亞德諾高性能iMEMS技術與感測器訊號處理專業知識,能夠將IMU的十自由度動態性能最佳化。包括所有嵌入式補償在內的運作都是完全自動化,通電後500毫秒即可取得來自於串列周邊介面(SPI)的有效資料。該元件所有的校正都已經在工廠完成,並具亞德諾Blackfin處理器加強的組態可設定介面,用來調節嵌入式濾波功能以及其它的診斷功能,幾乎可以將設計整合時間與風險的主要來源予以完全消除。
 



亞德諾網址:www.analog.com

標籤
相關文章

ADI戰術級MEMS陀螺儀性能媲美光纖式

2011 年 12 月 13 日

亞德諾iMEMS雙軸加速度計耐175℃高溫

2011 年 07 月 06 日

亞德諾MEMS技術優化可攜式手術導航系統

2011 年 10 月 05 日

亞德諾MEMS振動監測器具低雜訊性能

2011 年 10 月 06 日

ADI三軸MEMS加速度計具備寬溫操作特性

2012 年 10 月 17 日

亞德諾隔離式DC-DC轉換器縮減75%PCB空間

2012 年 11 月 26 日
前一篇
分散CIGS投資風險 現代重工祭合資策略
下一篇
羅姆發表低導通電阻高耐壓型MOSFET
最新文章

歐特明以視覺AI實現交通事故歸零願景

2024 年 04 月 17 日

研華/台灣車聯網協會攜手展示AIoV智慧車聯網方案

2024 年 04 月 17 日

Ansys正式發布AI虛擬助手AnsysGPT

2024 年 04 月 17 日

ST推出新一代時間飛行感測器

2024 年 04 月 17 日

英飛凌獲得群光電能「氮化鎵策略合作夥伴獎」

2024 年 04 月 17 日