亞德諾實現醫療/工業設備隔離型USB連結

2009 年 06 月 09 日

亞德諾(ADI)發表業界首創單晶片通用序列匯流排隔離器(Universal Serial Bus Isolator),能夠簡化關鍵系統中醫療與工業設備隔離型USB埠的設計。USB埠為周邊裝置與電腦的連結和斷開提供了標準化而且直接的方式,且毋須關閉或是重新啟動系統。
 



在需要相關資訊時,相容於USB的醫療裝置能夠使醫療專業人員在任何時間與任意兩地之間,以簡單而且有效率的方式分享極為重要的病患檔案或是資料。USB智能的裝置讓健康照護專業人員可以使用目前市面上廣泛商業化又極具成本效益的週邊產品。由於針對病患監測、疾病管理、健康與健全及藥物遞送等方面的設備,目前已經成為全球數百萬人健康維護上的必需品,因此對於USB智能的健康照護裝置的需求亦隨之日益成長。
 



ADuM 4160 USB隔離器採用了亞德諾的iCoupler數位隔離技術,具有5kV的均方根(rms)醫療等級隔離功能、逆流短路保護功能(Upstream Short-circuit Protection)及完全隔離的1.5Mbit/s與12 Mbps資料速率(IEC 60601-1醫療安全認證進行中)。該元件與USB 2.0相容,只需要現有資料隔離方式所需成本與複雜度的一小部分就能夠提供完全隔離的USB功能,同時可以為醫療與工業設計工程師降低產品成本高達25%,使尺寸縮小達到50%,並且使開發時間縮減數月至數週。
 


亞德諾網址: www.analog.com

標籤
相關文章

旭捷引入Finisar SFP/LRM光模組

2007 年 06 月 04 日

u-blox即將推出GPS/GLONASS接收器

2011 年 06 月 10 日

element14搜尋/產品頁面全新改版

2012 年 01 月 17 日

萊特菠特設上海新據點拓展亞洲業務

2012 年 01 月 30 日

Aruba行動優先網路產品組合加速數位工作場所轉型發展

2016 年 03 月 21 日

意法/Valencell共推生物識別感測器平台

2017 年 01 月 03 日
前一篇
由智慧手機跨足聯網裝置 Android平台應用多元化
下一篇
艾薩多核心媒體處理器於Interop大展亮相

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。