亞德諾心率監測器類比前端降低20%功率

2012 年 08 月 14 日

亞德諾(ADI)發表一款低功率、單導程的心率監測器類比前端(AFE)–AD8232,適用於範圍寬廣的生命徵象監測應用裝置當中。AD8232相較於同級解決方案在尺寸方面縮小50%,而且使用功率也減少20%。
 



亞德諾醫療照護部門副總裁Patrick O’ Doherty表示,固定式、可攜式,甚至是可穿戴式心率監測器可作為訓練中的運動員、家庭健身設備、或是遠端健康監測提供生命徵象量測,並且此需求正不斷地成長。
 



O’ Doherty進一步指出,這種非診斷性的監測具有一整套獨特的設計考量,而AD8232能生產出區隔性更高、更為平衡的訊號處理架構,在後端元件的挑選與濾波器設計上具有更大的彈性。這所代表的就是系統設計將會比現有的解決方案更加容易、可靠和精確。
 



AD8232所具備的功率、尺寸以及整合度,讓設計廠商能開發出使用於重症照護中心以外區域,像是個人健康管理與遠端健康監測等心率與心臟監視器裝置。AD8232不同於使用在許多目前整合式解決方案的拓撲,具備高彈性化類比濾波組態設定,內含儀表放大器架構、二階高通濾波器,以及增益可控運算放大器,亦可讓使用者藉由多階低通濾波技術將線路雜訊與其他的干擾移除。
 



在類比訊號鏈中,單級放大電路之內來實現高增益與高通訊號調節,AD8232可以克服電極直流電(DC)偏移,同時仍可以在單電壓(Single Power Supply)下運作,而不須犧牲性能或是訊號品質。透過類比輸出,AD8232能與分離式A/D轉換器(Discrete ADC)或是內含A/D轉換器的微控制器相互搭配,為系統設計廠商提供彈性,使健身與醫療照護監測的價值與性能達到全新的水準。
 



除了儀表與增益放大器之外,AD8232心率監測器AFE還具有參考緩衝器、右腳驅動電路,以及關閉功能。AD8232也具備使用者可選擇(AC或DC)的斷線偵測電路,可監測何時發生電極與病患或是使用者分離的狀況,並對系統發出警示。
 



新的心率監測器AFE還具有創新的快速恢復模式,能在使用者因為進行運動,或是其他活動而暫時與電極失去接觸時快速而且自動的將心臟訊號復原,大幅的改善終端使用者體驗的品質。
 



亞德諾網址:www.analog.com

標籤
相關文章

ADI八通道超音波AFE減輕系統處理負擔

2013 年 03 月 19 日

亞德諾多通道能源量測AFE單晶片聚焦監測應用

2012 年 04 月 16 日

ADI整合ADC軟體可配置類比前端

2019 年 10 月 18 日

亞德諾ADM 1275電流感測精確度達0.7%

2010 年 12 月 05 日

亞德諾MEMS技術優化可攜式手術導航系統

2011 年 10 月 05 日

ADI交錯式數位PFC控制器具AC功率表功能

2011 年 12 月 16 日
前一篇
賽普拉斯USB 3.0控制器獲YUAN採用
下一篇
2012顯示科技技術巡迴研討會竹科開跑