亞德諾資料轉換器評估/開發工具套件問世

2008 年 02 月 20 日

亞德諾(ADI)推出高級轉換器評估與開發(CED)工具套件,為將一流資料轉換器評估技術與強固性終端產品完美結合的開發環境。該套件具有靈活的設計特點,可以提供四個介面埠與八個獨立的電源,能夠使轉換器的選擇過程縮短6~8周。該工具套件還具有用戶可編程、基於工業標準FPGA開發環境與資料轉換器軟體驅動器等特性,可幫助系統設計人員迅速而容易地實現轉換器與終端系統的整合,加快產品開發進程。
 



設計CED工具套件的最初目的是與該公司二十五款以上的精密轉換器配合使用;該工具套件的評估元件包括轉換器與電腦之間透過標準USB連接進行直接通訊的各種單元。附隨軟體提供的一套分析程式,使設計人員可迅速比較轉換器速度和傳輸速率與用戶定義的性能標準。直觀的設定指南能讓設計人員對轉換器進行輕鬆控制與編程,並直接向電腦顯示器傳輸資料。
 



該套件為開發人員提供一個可以評估多個精密轉換器的工具,並提供多種介面,包括SPI、SPORT、並行埠以及LVDS,以支援各種不同形式的串列與並行的精密轉換器評估板,此外,其提供多達八個獨立電源,上述特性使其對外部硬體的需求進一步減少。
 



該套件開發環境包括1個硬體平台與轉換器軟體驅動器,使設計人員輕鬆地連接功能模組,迅速地實施完整系統級的規劃。節省時間的工具套件括基於FPGA的可配置平台,可以利用Verilog代碼通過USB連接進行重新編程。用戶可開發並運行定制的代碼,使轉換器與設計環境精確匹配,同時履行系統級設計任務。該套件可與該公司Blackfin EZ-Kit直接連接,允許設計人員採用已提供的軟體驅動,為其系統生成DSP代碼。通過合適的硬體,任何數位訊號處理器(DSP)或處理器都可與該套件連接,提供基於FPGA與處理器系統的開發方法。此外,該套件開發平台還包含美商國家儀器(NI)為精密轉換器開發的基於LabVIEW的評估軟體,使系統設計人員可以評估轉換器的交流與直流性能指標。
 



亞德諾網址:www.analog.com

標籤
相關文章

由A到Z 飛思卡爾賦予新世代消費性電子產品更多的設計空間

2006 年 01 月 16 日

恩智浦/Bibliotheca合推Longlife RFID解決方案

2008 年 06 月 30 日

奧迪A8車頭燈安裝歐司朗LED

2010 年 01 月 22 日

ThingWorx平台協助ICURO打造智慧照護模式

2015 年 08 月 10 日

R&S發表DVB-S2/DVB-S2X衛星傳輸測試解決方案

2017 年 06 月 23 日

瑞薩攜手3db Access推安全UWB解決方案

2020 年 02 月 19 日
前一篇
飛思卡爾引進鋰離子電池充電用IC
下一篇
Altera加速推出汽車電子產品組合