以科技回應疫情挑戰 西門子數位博覽會線上開跑

作者: 黃繼寬
2021 年 08 月 19 日

西門子(Siemens)數位工業於8月18日起展開為期一個月的數位企業虛擬博覽會 (Digital Enterprise Virtual Expo),透過互動式並有專人講解的虛擬網站展示西門子的創新科技。本次博覽會聚焦自動化工廠、驅動系統、工具機、製程自動化、數位企業服務五大領域,同時也涵蓋工業AI、數位雙胞胎、工業5G、工業雲、模組化製造等趨勢議題。

台灣西門子數位工業總經理Tino Hildebrand表示,疫情大幅改變了產業商業模式,西門子數位企業虛擬博覽會將完整呈現全方位創新數位化科技,讓大家探索人工智慧、數位雙胞胎、工業5G、工業雲在自動化的影響力,並進一步了解西門子的方案可如何協助產業實現數位轉型。

除了展示最新的技術跟解決方案外,針對今年的線上博覽會,西門子數位工業還特別籌畫了Expert Talks專題系列講座。在長達一個月的線上博覽會期間,將有三個不同主題的Expert Talks,分別是8/23~9/3的產品創新週,著重於工廠與製程自動化、運動控制、驅動系統技術、軟體,及數位服務;9/6~10則是未來趨勢週,主要聚焦在工業化AI、5G、雲端服務以及增景實境等產業應用熱門趨勢議題;9/13~17則是產品應用週,會針對各產業的未來科技趨勢應用深入解說。

標籤
相關文章

為數位轉型鋪路 西門子強調虛實整合

2019 年 09 月 03 日

西門子解決方案助攻 工具機數位轉型大步向前

2021 年 03 月 16 日

超前部署數位轉型 西門子虛擬博覽會即將起跑

2020 年 08 月 10 日

機器視覺受大廠重視 AI助力工業應用大爆發

2018 年 08 月 09 日

新漢加速推動智慧製造 華亞新廠正式啟用

2018 年 10 月 22 日

Cadence持續投資 AI功能全面滲透IC設計流程

2022 年 06 月 16 日
前一篇
CES 2022實體/線上雙展並行 疫苗接種將成實體參展條件
下一篇
Bureau Veritas提供ISO/IEC 5230 OpenChain標準評估/認證開源合規性服務