企業跨國整合管理平台成主流 偉盟ERP系統符合製造業需求

作者: 蔡雅萍
2006 年 11 月 24 日

針對製造業,企業資源管理資訊系統供應商偉盟系統,所推出的GroERP 2002解決方案專業ERP系統,可符合電子零件以及汽車零件製造商對於目前產品生命週期縮短、研發設計困難性增加以及產業外移等全球採購需求趨勢。該公司所提供的ERP系統為一彈性客製化平台,提供企業差異化的個別需求服務,並兼具資訊、經營管理以及策略等顧問服務特性,如台灣跨足中國大陸的製造業,可將ERP系統控制中心設置在台灣,跨國整合平台則可透過網際網路進行管理。
 

支援標準化/客製化ERP系統需求
 

偉盟系統第三事業群製造事業部協理孫贊凱表示,該公司製造業ERP系統適合企業交易對象別、物件別以及流程單據較為繁複,以及無法透過人工表單進行有效管理者;對於成長型企業而言,因為標準化ERP套裝軟體已無法因應企業營運稽核與彈性兼顧的作業需求;對於中小型企業來說,由於本身無資訊人員編制,或採用資訊委外的中大型企業,也是其目標市場。除了提供套裝軟體、標準模組加上客製化修改、不同行業別專業軟體以及專案開發等方式。並且,強調在地化、產業化與專業化的產品訴求。
 

有關客製化ERP系統,偉盟系統可針對產業特性以及企業規模,如汽車零件具有不同型號,但卻是相同元件的零件複雜管理問題,ERP系統可導入不同模組快速找尋元件,以符合靈活管理的需求。另外,目前小型製造商必須藉由代工訂單持續注入與加入大廠供應鏈體系,以穩固營收來源,而大型製造商則以集團式、全球化或多角化經營,以擴大營運範圍。其中,偉盟系統也支援供應商庫存(VMI)功能,製造商物料可放在供應商倉庫,生產時可立即供貨,以達到物料零庫存的目的。
 

在後端管理方面,偉盟系統可提供中小企業委外資訊中心服務,以進行管理系統的維修,而大型企業通常有自己的資訊管理系統(MIS)。針對兩岸三地的ERP 系統則可將主機設在台灣,並透過網路與其他分公司的ERP系統進行統一管理,不僅可避免資料流失等意外產生,相較於早期分散式的管理方式,如資料交換時差的缺點,其運作可有效提升。
 

孫贊凱指出,有關該公司ERP系統擴充則可針對內控流程進行拓展,選擇方式為階段性、標準性以及一次性採購,未來也可因應電子商務需求進行功能擴充。目前 80~90%ERP市場主要在於更換系統需求,利用作業功能提供套裝ERP系統,再根據功能性與專業性進行客製化的擴充。
 

標籤
相關文章

偉盟打造優異企業ERP系統 協助電子零件代理商跨足大陸

2006 年 05 月 29 日

資策會技術助攻 台伺服器廠提升軟硬整合力

2013 年 01 月 31 日

打破設備採購迷思 軟體整合才是工業4.0重頭戲

2017 年 03 月 15 日

跨進企業管理端 數位分身推升營運動能

2018 年 11 月 30 日

落實AI產業價值 效率/體驗/自動化為三大關鍵

2018 年 12 月 04 日
信驊科技於COMPUTEX展出安全性晶片

信驊跨足資安市場 發表首款PFR伺服器安全晶片

2023 年 06 月 01 日
前一篇
百利通半導體發表新款高性能PCIE TO PCIX橋接晶片
下一篇
凌力爾特2×2毫米DFN封裝提供達500毫安培電流